О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ст 19.5 ч.1

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.03.2009 20:27:18]
 Ст 19.5 ч.1 !Прошу сообщить ГПН-щиков (и юристов), в каком законодательном акте вводится понятие ПРЕДПИСАНИЕ, что должно быть в ПРЕДПИСАНИИ, срок законного действия ПРЕДПИСАНИЯ. Не надо предлагать для ознакомления наши"ведомственные, МЧС-ные" документы:регламенты, постановления, инструкции. Жду информацию об общероссийских законах, обязательных к исполнению для любых надзорных органов. Вопрос возник в связи с применением ст. 19.5 ч.1: теряет ли законную(исполнительную) силу предписание ГПН после истечения 2-х месяцев со дня установленного срока к исполнению? Или же трактовка ст 19.5 ч.1:
- до установленного срока - исполнить предписание без протокола;
- после установленного срока, в течении 2 месяцев-исполнить предписание, протокол по ст. 19.5 ч.1;
- после установленного срока, после истечения 2 месяцев- исполнить предписание, без протокола по ст. 19.5 ч.1.


[18.03.2009 21:47:14]
 Аlex245 ®, если предписание не было обжаловано, оно подлежит безусловному исполнению даже при истечении, указанных в нем сроков...
Другое дело привлечение к административной ответственности за его неисполнение...
Данная возможность зависит от субъекта ответственности и сроков давности, предусмотренных ст. 4.5 КоАП РФ.
Ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает трех субъектов ответственности: граждан, должностных лиц и юридических лиц.
Срок давности привлечения граждан и юридических лиц к административной ответственности равен 2 месяцам с момента совершения (обнаружения) правонарушения...
Давностный срок привлечения к ответственности для должностных лиц равен одному году, поскольку санкция статьи предусматривает возможность применения судьей административного наказания в виде дисквалификации...
Законность предписания проверяется прокурором при наличии соответствующего заявления в органы прокуратуры или судьей при рассмотрении административного дела по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ путем изучения истребованного предписания ГПН...

См.: ч.3 ст. 4.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koa...


[18.03.2009 22:08:19]
 Дорогой Commando! Заявление,
- что преписание должно быть безусловно выполнено, даже после истечения установленного срока, и даже после истечения 2-х месяцев после установленного срока -
не подкрепленное ссылкой на законодательный акт, не несет юридической силы! Все равно спасибо за попытку ответить.


[19.03.2009 7:08:58]
 Аlex245 ®, если я не убедил, зайди сюда: http://forum.yurclub.ru/lofiversion/...


[19.03.2009 11:01:17]
 Фекдеральный закон РФ от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ
Статья 6. Государственный пожарный надзор

Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору и должностные лица органов пожарного надзора при осуществлении надзорной деятельности имеют право:
-давать руководителям организаций, должностным лицам и гражданам обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, обеспечению пожарной безопасности товаров (работ, услуг), снятию с производства, прекращению выпуска и приостановке реализации товаров (работ, услуг), не соответствующих требованиям пожарной безопасности;
-налагать в соответствии с действующим законодательством административные взыскания на граждан и юридических лиц, включая изготовителей (исполнителей, продавцов), за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности, в том числе за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний и постановлений должностных лиц государственного пожарного надзора.

Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
Руководители организации обязаны:
-соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны;

У нас в государстве презумпция добросовестности декларируется. Получил предписание обязан добросовестно его выполнить, вне зависимости сроков по его истечению.


[19.03.2009 11:05:21]
 Федеральный закон РФ от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ

Статья 17. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение настоящего Федерального закона
Юридические лица, их должностные лица, индивидуальные предприниматели, их работники и их представители, допустившие нарушение настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению мероприятий по контролю и (или) не исполняющие в установленный срок предписания, постановления органов государственного контроля (надзора) об устранении выявленных нарушений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А отвественность указана в КоАПе


[19.03.2009 16:32:35]
 Дорогие друзья-коллеги! Все что Вы пишите,известно любому инспектору, а вопрос стоит так:
- имеет ли предписание законную силу после истечения установленного срока(и должно быть исполнено), и даже после истечения 2-х месяцев после установленного срока?
В каком законодательном акте это прописано?
Спасибо за ответы.


[19.03.2009 16:41:39]
 alex245. Commando все правильно объяснил. По истечении срока предписания проводится внеплановая проверка по контролю исполнения предписания. Сроки проведения проверки должны укладываться в сроки предусмотренные КоАП, что бы привлечение к ответсвенности за неисполнение предписания имело силу. По истечении этих сроков 2 мес. для юр.лиц и 1 год для должностных привлекать за неисполнение предписания нельзя что указано в ст. 4.5 КоАП РФ. А значит и смысл контролировать исполнение предписания пропадает. Выполнено оно или не выполнено инспектор не будет иметь права привлекать к административной ответсвенности.
Но имеется возможность передать информацию в прокуратуру и они подадут в суд иск на выполнение всех предложенных мероприятий. Наш Прокурор такие дела делает.


[19.03.2009 23:18:20]
 Может хватит проповедовать что дважды два четыре!?Дорогие друзья-коллеги! Из-за такого отношения к законам и сложилось в обществе мнение о ГПН, как о...!Еще раз!Все что Вы пишите,известно любому инспектору, а вопрос стоит так:
- имеет ли предписание законную силу после истечения установленного срока(и должно быть исполнено), и даже после истечения 2-х месяцев после установленного срока?
В каком законодательном акте это прописано?
Я думаю, что здесь правовая коллизия: если предписание после установленного срока и двух месяцев после него имеет законную силу, то почему утрачивается возможность привлечения к административной ответственности за его невыполнение?
Спасибо за ответы.


[20.03.2009 0:05:38]
 alex245 Вы пытаетесь поставить вопрос на который никому кроме Вас не требуется ответ. Все разжували и в рот положили, а Вы выплевывете.
Органы ГПН имеют право выдавать обязательные для исполнения предписания. Руководители объектов обязаны их исполнять. Предписание законно если не было отменено(оспорено).Не исполнение предписания- является нарушением закона.
КОАП РФ предусмотрены сроки давности привлечения должностных лиц и юридических лиц. Как только они истекают привлечение к административной ответсвенности становится незаконным. Никакой коллизии нет. Определения срока давности -норма принятая во всем мире.
Административным регламентом предусмотрено, что по истечении срока исполнения предписания инспектор обязан провести внеплановую проверку. Если он этого не сделает то понесет отвественность.И какой смысл спорить о привлечении к административной ответственности по истечении "установленного срока и двух месяцев". Если инспектор обязан проконтролировать объект в эти сроки?
Все ясно как день.


[20.03.2009 8:34:34]
 Я думаю, что здесь правовая коллизия...

alex245 ®, учите матчасть...
Надзорная и административно-юрисдикционная деятельность не пересекаются, а идут паралельно...
Более того, эти виды деятельности субъектов публичной власти имеют разные объекты...регулируют разные отношения, регулируются разными нормативными правовыми актами... имеют разные процессуальные документы...
Даже сочинители нашего административного "шедевра" №517 это поняли. В п. 75 указывается, что "в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности при проведении мероприятий по надзору уполномоченные государственные инспектора по пожарному надзору возбуждают и осуществляют производство по делу об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях"....
ученик

[21.03.2009 18:43:29]
 А какая разница имеет предписание законную силу или нет после истечения срока привлечения? Кому оно было выдано уведомлен о имеющихся нарушениях требований ПБ и если им (предписанием)заинтерисуются в рамках уголовного дела по происшедшему пожару, то уверен оно сыграет важную роль.


[21.03.2009 23:43:34]
 ученик И инспектором могут заинтересоваться - тк не добился исполнения предписания и мер предписанных законом не принял.
ученик

[22.03.2009 7:02:14]
 Прохор. Интересоваться конечно будут, но не факт, что посадят если срок исполнения предписания не дольше срока административного приостановления деятельности.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Ст 19.5 ч.1      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.