Около 170 пожарных депо необходимо построить в Казахстане : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[18.7 14:6] 131/1957

Отключение инженерных систем при пожаре
[18.7 11:45] 6/242

Пути эвакуации в стационаре больницы
[18.7 10:57] 67/1249


Новые темы обсуждений:
Wagner
[18.7 16:0] 0/32
Подробнее

Новости и События

Около 170 пожарных депо необходимо построить в Казахстане
14.10.2016 В Алматы, на базе городского департамента по чрезвычайным ситуациям, проходит выездное заседание комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената под председательством депутата Сената Парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой. На заседании рассмотрены вопросы реализации Закона Республики Казахстан «О гражданской защите», сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Основным докладчиком по рассматриваемому вопросу выступил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. Закон РК «О гражданской защите» принятый 11 апреля 2014 года, объединил и систематизировал в себе ранее действовавшие шесть законодательных актов в сфере противодействия ЧС. Принятие закона позволило реализовать новую идеологию противодействия катастрофам на долгосрочную перспективу.

Ю.Ильин проинформировал о том, что в законе отражены значимые направления, а также обозначил проблемные вопросы. Так, в законе определены условия социального обеспечения граждан, пострадавших вследствие ЧС, порядок возмещения ущерба, причиненного здоровью и имуществу граждан, окружающей среде и объектам хозяйствования.

«В частности, в настоящее время государственные органы и акиматы имеют право предоставить компенсацию жилья из государственного жилого фонда лицам, утратившим жилье в результате ЧС природного характера, а при ЧС техногенного характера жилье, разрушенное или ставшее непригодным для проживания, компенсируется за счет виновного, или по системе страхования», - сказал Ю.Ильин.

Замминистра МВД отметил, что общая штатная численность органов гражданской защиты составляет 22 560 человек, из них 19 252 человека аттестовано.

«В этом году для нужд территориальных служб в целом выделено более 2,6 млрд тенге из местных бюджетов. Самые высокие показатели у Алматинской области - 750 млн тенге, Алматы - 575 млн тенге, Мангистауская область - 417 млн тенге, самые низкие выделяемые средства на оснащение материальной базы - в ВКО, СКО, городе Астане», - привел данные Ильин.

Он подчеркнул, что в соответствии с законом в компетенции местных исполнительных органов предусмотрено полномочие по организации пожарных постов, их материально-технического оснащения.

«Противопожарную защиту территории республики осуществляют 423 пожарных подразделений. Однако имеется потребность в строительстве еще 167 пожарных депо. Оснащенность техникой и специального назначения составляет 34,5%, а дополнительная потребность составляет более 1,5 тысяч единиц основной и порядка тысячи единиц специальной пожарной техники», - сообщил Юрий Ильин.

Закон закрепил статус, права и обязанности единых дежурно-диспетчерских служб ДЧС областей, городов Астана и Алматы для приема и обработки сообщений от физических и юридических лиц о предпосылках и возникновении ЧС. Так, за 9 месяцев на телефоны экстренных служб 112 поступило более 3,5 млн звонков. За 9 месяцев спасательными подразделениями МВД было спасено более 6,5 тыс. человек, эвакуировано порядка 40 тыс человек и оказана первая медицинская помощь 5 тыс. человек.
http://www.inform.kz/ru/okolo-170-pozharnyh-depo-neobhodimo-postroit-v-kazahstane_a2959037
подробнее


14.10.2016

Мы теряем ребят, которые хотят работать - Ильин о низких зарплатах пожарных
«Новости „URA.Ru“ работают!». Пожарный пост на «Уральской рублевке» сохранят
Пожарные нуждаются в 1,5 тысячи единиц основной и около тысячи единиц спецтехники.
Пучков призвал руководство всех субъектов РФ подготовить к зиме все дороги, в том числе сельские
Владимир Пучков: Потенциально опасные участки на оренбургских трассах должны быть «прикрыты»
К юбилею Университета противопожарной службы МЧС возведут храм Николая Чудотворца
Единую службу спасения предложила создать Назарбаева
Спасатели борются с горящими торфяниками под Новосибирском
Спасатели, работающие на дорогах Оренбургской области, оснащены необходимой техникой и экипировкой - глава МЧС РФ
Крупнейший в Удмуртии учебно-тренировочный центр для сотрудников МЧС появится в Воткинске




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных