О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Зоны безопасности МГН по СП1-2020 и СП59-2016
[24.10 14:4] 46/0

Нужно ли дымоудаление 1-этажного хостела?
[24.10 13:47] 61/0


Новые темы обсуждений:
Класс ФПО дома престарелых в 2-х этажном коттедже
[24.10 11:56] 0/0
Подробнее

Новости и События

В Восточной Сибири, несмотря на осень, вновь разрастаются катастрофические лесные пожары
12.09.2016 
В Восточной Сибири, несмотря на осень и на близкое окончание пожароопасного сезона, вновь разрастаются катастрофические лесные пожары. Если считать площади действующих лесных пожаров строго по ГОСТ 17.6.1.01-83 (включать в подсчет площадь каждого пожара, пройденную им со дня возникновения), то сейчас общая площадь действующих в Красноярском крае и Иркутской области лесных пожаров превышает полмиллиона гектаров, даже если не считать нескольких крупных сомнительных пожаров, статус которых пока не удается установить дистанционными методами. Из них на Красноярский край (в основном - Эвенкийский район) приходится не менее 270 тысяч гектаров, на Иркутскую область (в основном - Качугский, Усть-Кутский и Катангский районы) - не менее 230 тысяч гектаров. Еще около 10 тысяч гектаров лесных пожаров действует сейчас в Якутии.

Конечно, если считать все пожары, возобновившиеся после сильных дождей в конце августа и первых числах сентября, за новые, и учитывать только площади, пройденные ими после этого - площади эти будут гораздо меньшими, но все равно это будут десятки тысяч гектаров (оценочно, не менее 50 тыс. га).

В официальные сводки, однако, попадает лишь ничтожно малая доля этих пожаров. ФБУ "Авиалесоохрана" со ссылкой на региональные диспетчерские службы лесного хозяйства сообщает, что "На 00:00 мск 12.09.2016 на территории Российской Федерации действовало 25 лесных пожаров на площади 686 га, в том числе: 13 пожаров на территории лесного фонда на площади 337 га (Красноярский край); 7 пожаров на территории лесного фонда на площади 283 га (Иркутская область)" (ссылка).

Вот так сейчас выглядит ситуация с лесными пожарами в Восточной Сибири (мозаика снимков VIIRS за 12 сентября 2016 года с наложенными термоточками системы FIRMS за день):


Увеличенная часть этой мозаики на наиболее горящую территорию в сопредельных районах Красноярского края и Иркутской области:


Увеличенная часть этой мозаики на Качугский и Казачинско-Ленский районы Иркутской области - видно, что один из действующих лесных пожаров угрожает территории Байкало-Ленского заповедника:


Лесопожарная ложь - практика массового умышленного сокрытия сведений о масштабах действующих лесных пожаров и связанных с ними угрозах - является одной из главных причин отсутствия в нашей стране эффективной системы охраны лесов от огня, безумного лесного законодательства и нищеты лесного хозяйства. Люди, принимающие на федеральном уровне важнейшие управленческие решения, живут в основном в виртуальном (вымышленном) мире, совершенно оторванном от реальности и формируемом красивой официальной статистикой, всевозможными госдокладами, планами, отчетами, справками и тому подобной ерундой. Для этого виртуального мира реальные люди, работающие в лесу, в том числе лесные пожарные, практически вовсе не нужны - а нужны те, кто может нарисовать красивую справку или показать героическую картинку. Поэтому реальные работники леса живут в нищете, реальные лесные проблемы годами не решаются, и отрасль практически на глазах умирает. Пока существует система лесопожарной и в целом лесной лжи, изменить эту ситуацию точно не получится.http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=20001
подробнее


12.09.2016

В Москве за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший руководящий работник Центрального регионального центра МЧС России
Из-за угрозы сокращений спасатели Эстонии работают минимальными бригадами
Эковахта "Гринпис" погорела: экологов обвинили в пожарах на Кубани
Шестеро детей и трое взрослых погибли в пожаре в Мемфисе
Экспедиция "ЭкоВахты" и Greenpeace потушила пожар на Шапсугском водохранилище
Руководящего работника МЧС осудили почти на 5 лет за финансовые махинации

13.09.2016

В селе Бриакан Хабаровского края открыли новую пожарную часть
Назначен заместитель председателя Комитета по ЧС Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Министр МЧС России Владимир Пучков провел оперативное совещание в Иркутске
Пожарные депо с видом на космодром




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net