О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Нужно ли дымоудаление 1-этажного хостела?
[24.10 12:1] 60/0


Новые темы обсуждений:
Класс ФПО дома престарелых в 2-х этажном коттедже
[24.10 11:56] 0/0
Подробнее

Новости и События

Из-за угрозы сокращений спасатели Эстонии работают минимальными бригадами
12.09.2016 В Спасательном департаменте Эстонии (выполняет обязанности и пожарных служб) Министерства внутренних дел Эстонии заняты порядка 500 специалистов, в то же время спасательные бригады не доукомплектованы по штату. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает эстонский телеканал ETV+ со ссылкой на представителей департамента, отметив, что в ведомстве вакантны 130 ставок спасателей.

Замдиректора департамента Тауно Сууркиви рассказал, что ставки спасателей остаются вакантными в качестве страховки на случай предстоящих сокращений госслужащих: «Если сокращения потребуются, то начнем этот процесс с пустующих мест». До 2019 года правительство намерено сократить 3500 рабочих мест в общественном секторе.

Представители профсоюзов спасателей Эстонии уверяют, что нынешнее положение дел далеко от идеального. Во многих бригадах по вызову всего три спасателя, сообщил член правления профсоюза спасателей Сергей Ларионов. В таком усеченном составе вступать в борьбу с огнем и другими стихиями без вреда самому себе невозможно, говорит он: «В каждом случае у нас либо повышается уровень риска работы спасателя, либо снижается эффективность этой работы. Да, профессия спасателя и без того связана с риском для жизни, но в последнее время его уровень достиг критической отметки». В то же время, по утверждению генерального директора Спасательного департамента Куно Таммеару, это количество точно отражает потребности ведомства.

Всего в Эстонии 66 спасательных расчетов, из них только 7 с двойным составом по 6 человек. Еще есть 47 расчетов по 4 человека и 12 расчетов по 3 человека. Самым спокойным месяцем был февраль — 51 вызов в день в среднем, а самым напряженным оказался июнь — 108 обращений ежедневно. 22% от общего числа всех звонков в Центр тревоги связано с пожарами, с оказанием срочной помощи (чаще всего ДТП) — 13%, с ликвидацией последствий природных явлений — 9%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Эстонии в результате реформ с 2008 года проходят масштабные сокращения спасателей и полицейских: до 2009 года в ведомстве были сокращены до тысячи специалистов. В целях экономии средств в марте 2009 года Министерство внутренних дел Эстонии выставило на продажу все служебных квартиры ведомства по всей Эстонии. С лета 2015 года структурные изменения в Спасательном департаменте повлекли сокращение еще 37 человек, а задачи Спасательного центра выполняют три бюро вместо шести. Сокращение только одной бригады позволяет сэкономить до 113 тысяч евро.
https://regnum.ru/news/polit/2178086.html
подробнее


12.09.2016

Альпинисты из Академии пожарной службы покорили Эльбрус
Закупку пожарных спецавтомобилей для города обсудят на Бирже торгов
В Пензе на прием к начальнику управления МЧС пришла девочка, которая хочет стать пожарным
Противопожарная команда Гринписа проведет пресс-конференцию в Краснодаре
В Москве за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший руководящий работник Центрального регионального центра МЧС России
Эковахта "Гринпис" погорела: экологов обвинили в пожарах на Кубани
Шестеро детей и трое взрослых погибли в пожаре в Мемфисе
Экспедиция "ЭкоВахты" и Greenpeace потушила пожар на Шапсугском водохранилище
В Восточной Сибири, несмотря на осень, вновь разрастаются катастрофические лесные пожары
Руководящего работника МЧС осудили почти на 5 лет за финансовые махинации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net