О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Основание для расчета пожарного риска
[28.10 10:59] 48/0

пособие вниипо по 404 приказу
[28.10 10:21] 25/37

Изменение функционального назначения помещения
[28.10 10:14] 9/0

Перекачка ЛВЖ с помощью водяной мотопомпы
[28.10 9:7] 3/0

отказ в выдаче лицензии МЧС - 50 процентов персонала не имеют опыта
[28.10 8:54] 5/0

Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited
[28.10 8:11] 17/0


Новые темы обсуждений:
Расчет Риска
[28.10 9:59] 3/0
Подробнее

Новости и События

Прошлогодняя история с заменой пожарных гидрантов в Среднеуральске получила новое развитие. Что скажут следователи, или 600 тысяч - не деньги? - ВЕДОМОСТИ Урал
09.09.2016 В рамках контроля правомерности расходования администрацией ГО Среднеуральск бюджетных средств на обеспечение пожарной безопасности Антикоррупционным комитетом по Свердловской области была инициирована очередная доследственная проверка в отношении должностных лиц среднеуральской мэрии.

Основанием для проведения доследственной проверки стал поступивший в комитет акт проверки Контрольного органа ГО Среднеуральск. В ходе проверки, проводимой еще в августе-сентябре прошлого года, Контрольным органом (ныне - Счетная палата) были установлены факты возможного нецелевого и неэффективного использования бюджетных денежных средств, выделенных в рамках Муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности на территории ГО Среднеуральск на 2014-2016 годы». Несмотря на то, что с момента проведенной проверки прошел практически год, должной уголовно-правовой оценки выявленных фактам нарушений компетентные органы не дали до сих пор.

Муниципальная программа «Обеспечение общественной безопасности на территории ГО Среднеуральск на 2014-2016 годы» была утверждена Постановлением главы администрации ГО Среднеуральск № 819 от 14.11.2013г. Согласно выводам Контрольного органа по результатам проведенной проверки, нецелевое расходование бюджетных средств по данной муниципальной программе составило почти 680 тыс. рублей.

Как следует из материалов проверки, 665 тыс. рублей были израсходованы на проверку и замену 9 пожарных гидрантов, 15 тыс. рублей ушли на проведение топографической съемки в северо-западной части деревни Мурзинка для размещения пожарного депо.

Между тем, как установил Контрольный орган, стоимость проведения топографической съемки была оплачена из бюджета неправомерно - прежде всего, по причине того, что такие работы не относятся к полномочиям органов местного самоуправления городских округов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Что же касается расходов на проверку и замену пожарных гидрантов, тут все оказалось еще интереснее. В Контрольном органы убеждены, что финансировать такие работы за счет средств бюджета администрация Среднеуральска вообще не имела права. Как пояснила председатель Счетной палаты Татьяна Герасимович, пожарные гидранты не числятся в реестре муниципальной собственности, т.к. были переданы в аренду коммерческому предприятию, и в соответствии с пунктом 3.2.4. договора аренды № 1-215 от 09.02.2006г., обязанность своевременно и за свой счет производить текущий и капитальный ремонт арендуемых объектов - пожарных гидрантов - возложена именно на частное ООО.

Более того, проверка фактического выполнения работ по замене пожарных гидрантов показала, что стоимость данных работ была необоснованно завышена, в результате чего неэффективные расходы бюджета, по данным Контрольного органа, составили более 258 тыс. рублей. Так, фактическая средняя стоимость замены одного гидранта составила 47,4 тыс. рублей при утвержденной сметной стоимости в 18,75 тыс. рублей. «Установить обоснованность стоимости проверки одного гидранта в ходе проверки не представилось возможным», - говорится в акте проверки.

Помимо фактов неправомерного и неэффективного расходования бюджетных денег Контрольный орган выявил еще и факты внесения муниципальным служащим - специалистом по ГО и ЧС - заведомо ложных сведений в официальные документы. В частности, в момент проведения проверки оказалось, что один замененный пожарный гидрант находился в неудовлетворительном состоянии (он был старый, ржавый), второй - вообще отсутствовал, хотя оба были внесены в акт выполненных работ. Их «замена» обошлась городскому бюджету в 94,8 тыс. рублей. Однако, по версии должностных лиц пожарной части, отсутствующий гидрант проверяющие могли попросту не найти (засыпало грунтом), а второй из нового превратился в старый и ржавый за год в связи с неудачным местоположением и погодными условиями, при том, что срок эксплуатации пожарных гидрантов составляет десять (!) лет...

2016-09-09_151927.jpg
Председатель Думы ГО Среднеуральск Владимир ЧЕРНОУСОВ
«Сразу после получения результатов проверки Контрольного органа Дума городского округа официально рекомендовала главе администрации Борису Тарасову принять меры к устранению выявленных нарушений и возмещению в бюджет денежных средств. Также депутаты потребовали от главы провести служебное расследование по факту внесения ведущим специалистом по ГО и ЧС Торовиным в официальные документы ложных сведений. Но реальных мер по устранению нарушений наш мэр почему-то так и не принял, денежные средства - а это почти 680 тысяч рублей - бюджету никто не возместил», - сообщил «ВЕДОМОСТЯМ Урал» председатель Думы ГО Среднеуральск Владимир Черноусов.

После проведения анализа полученной информации Антикоррупционным комитетом по Свердловской области был сделан ряд необходимых запросов, после чего материалы, связанные с бюджетными расходами на реализацию программы обеспечения пожарной безопасности в ГО Среднеуральск, были направлены в правоохранительные органы Свердловской области.

Как стало известно «ВЕДОМОСТЯМ Урал», в ходе доследственной проверки главбух администрации Надежда Зверева заявила следователю, что для «богатого» Среднеуральска с бюджетом в 192 млн. руб. сумма, потраченная на замену пожарных гидрантов (более 600 тыс. руб.!), вообще-то незначительная... Кроме того, по словам главбуха, эти средства якобы были заранее включены в бюджет, не уточняя, правда, на каком основании бюджет должен оплачивать то, что вообще не числится в реестре муниципальной собственности. Однако если бы администрация не пошла на нарушения, а оплату работ по ремонту и замене гидрантов производила, как и положено по договору, коммерческая организация, то эти 600 тыс. рублей, которые, как говорится, на дороге не валяются, город мог бы направить и на более необходимые цели ради обеспечения пожарной безопасности... Не стоит забывать и о том, что нецелевое расходование бюджетных средств может обернуться для кого-то из чиновников мэрии уголовной ответственностью.

Доследственная проверка деятельности горадминистрации Среднеуральска продолжится.http://vedomosti-ural.ru/notes/53143/?ya_rss=1
подробнее


09.09.2016

"Большая Кущевка": в ночь с 8 на 9 сентября большая группа вооруженных бандитов напала на противопожарный лагерь Гринпис в Краснодарском крае
Экологи обвинили краснодарские власти в организации вооруженного нападения на «Гринпис»
Бандиты на Кубани напали на добровольного пожарного из Читы
"Гринпис" сообщил о нападении на лагерь экологов в Краснодаре
Злодеи ворвались в палатки пожарных "Гринпис" и устроили кровавый мордобой
Росгвардия провела в Сочи соревнования по пожарно-прикладному спорту
В столичном главке МЧС прошли соревнования по плаванию
Волонтеров «Гринписа» избили в Краснодарском крае
Гринписовцы попросили Путина найти напавших на лагерь экологов на Кубани
Наши требования в связи с нападением вооруженной группы на противопожарную экспедицию Гринпис в Краснодарском крае в ночь с 8 на 9 сентября 2016 года




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net