О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Основание для расчета пожарного риска
[28.10 11:14] 49/0

Понижение окладов начальникам отделов и замам
[28.10 11:14] 2/0

пособие вниипо по 404 приказу
[28.10 10:21] 25/37

Изменение функционального назначения помещения
[28.10 10:14] 9/0

Перекачка ЛВЖ с помощью водяной мотопомпы
[28.10 9:7] 3/0

отказ в выдаче лицензии МЧС - 50 процентов персонала не имеют опыта
[28.10 8:54] 5/0


Новые темы обсуждений:
Расчет Риска
[28.10 9:59] 3/0
Подробнее

Новости и События

Наши требования в связи с нападением вооруженной группы на противопожарную экспедицию Гринпис в Краснодарском крае в ночь с 8 на 9 сентября 2016 года
09.09.2016 С 5 сентября 2016 года в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края проходила противопожарная экспедиция Гринпис, организованная совместно с Экологической вахтой по Северному Кавказу, в работе которой принимали участие 16 человек из добровольческих противопожарных групп и организаций Краснодарского края, Забайкальского края, Санкт-Петербурга и Москвы. Экспедиция проводилась с целью обучения руководителей добровольческих групп тушению тростниковых пожаров, взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления. Работа проходила во взаимодействии с подразделениями пожарной охраны, ГУ МЧС по Краснодарскому краю и краевой администрацией. На протяжении всего времени работы экспедиции ситуация с пожарами была сложной (теплая ветреная погода без осадков, с большим количеством возгораний, поэтому местной пожарной охране регулярно была нужна помощь со стороны участников экспедиции).

Несмотря на заинтересованность местной пожарной охраны в помощи со стороны противопожарной экспедиции Гринпис, с самого начала экспедиция столкнулась с очевидно организованным противодействием неустановленных сил. В частности, 6 сентября экспедиции пришлось покинуть первоначальное место базирования - охотбазу "Малый Бейсуг" из-за явного давления каких-то внешних сил на владельцев или управляющих этой базы; экспедиции пришлось расположиться палаточным лагерем. В первой половине дня 8 сентября 2016 года группа из примерно двадцати человек, частично в казачьей, частично в военной форме, блокировала работу экспедиции, в течение нескольких часов не позволяя выехать на тушение сильного тростникового пожара. В ночь с 8 на 9 сентября 2016 года группа из восьми физически крепких людей, вооруженных холодным и огнестрельным или травматическим оружием, совершила нападение на лагерь противопожарной экспедиции в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края, причинила телесные повреждения двум участникам экспедиции, нанесла большие повреждения автотранспорту, противопожарной технике и оборудованию, палаткам, часть ценного оборудования похитила, и скрылась в неизвестном направлении. Действия нападавших могли быть мотивированы идеологической, политической, национальной ненавистью либо враждой, о чем свидетельствовали выкрикиваемые им лозунги и нанесенная ими на воротах надпись "тут пендосы". Поскольку Гринпис не может рисковать жизнью и здоровьем добровольцев, и без того выполняющих опасную работу (тушение тростниковых пожаров), экспедиция была вынуждена покинуть пределы Приморско-Ахтарского района.

Действия группы вооруженных лиц в отношении противопожарной экспедиции Гринпис в ночь с 8 на 9 сентября 2016 года имеет признаки нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (разбоя - ст. 162 Уголовного кодекса РФ), и создания устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации (бандитизма - ст. 209 Уголовного кодекса РФ), угрожают общественному порядку и установленной Конституцией РФ свободе деятельности общественных объединений. Кроме того, осуществление хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, национальной ненависти либо вражды входит в понятие "экстремистская деятельность (экстремизм)" (ст. 1 федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

В связи с этим мы требуем от уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации принятия действенных мер по расследованию совершенного преступления, предотвращению подобных преступлений в будущем и их последствий:

1. МВД России и ФСБ России - провести расследование ночного нападения вооруженной группы на противопожарную экспедицию Гринпис, выявить его участников и организаторов, принять исчерпывающие меры, необходимые для привлечения их к ответственности.

Согласно пункту 12 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденному указом Президента РФ от 1 марта 2011 г. № 248, МВД "выявляет, предупреждает, пресекает, раскрывает и расследует тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные организованными группами, преступными сообществами (преступными организациями), носящие транснациональный или межрегиональный характер, либо преступления, вызывающие большой общественный резонанс".

Согласно пункту 8 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденному указом Президента РФ от 11 августа 2003 г. № 960, в число основных задач ФСБ России входит "организация во взаимодействии с федеральными органами государственной власти ... противодействия экстремистской деятельности".

2. Правительству Российской Федерации - провести значительное усиление подразделений пожарной охраны Краснодарского края с целью обеспечения фактического соблюдения запрета на бесконтрольное выжигание сухой травы, введенного постановлениями Правительства РФ от 17 февраля 2014 № 113 и от 10 ноября 2015 г. № 1213, и эффективного тушения тростниковых пожаров.

В настоящее время на территории Краснодарского края сохраняется чрезвычайно острая проблема массовых тростниковых пожаров на особо ценных в природном отношении территориях (включая федеральный заказник "Приазовский" и другие ООПТ). Помощь добровольческих противопожарных групп и организаций, имеющих большой опыт в тушении тростниковых и им подобных пожаров, на территории Краснодарского края невозможна в связи с угрозой жизни и здоровью добровольцев со стороны незаконных вооруженных формирований. Имеющимися силами государственной противопожарной службы обеспечить эффективное противодействие массовым тростниковым пожарам и вообще массовому бесконтрольному выжиганию травянистой растительности на территории Краснодарского края невозможно из-за слишком малой численности пожарных и недостаточной подготовки к борьбе именно с этими видами пожаров на природных территориях.http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=19997
подробнее


09.09.2016

Прошлогодняя история с заменой пожарных гидрантов в Среднеуральске получила новое развитие. Что скажут следователи, или 600 тысяч - не деньги? - ВЕДОМОСТИ Урал
Росгвардия провела в Сочи соревнования по пожарно-прикладному спорту
В столичном главке МЧС прошли соревнования по плаванию
Волонтеров «Гринписа» избили в Краснодарском крае
Гринписовцы попросили Путина найти напавших на лагерь экологов на Кубани
Власти Краснодарского края назвали бредом обвинения в нападении на Greenpeace
После нападения на волонтеров «Гринписа» на Кубани возбуждено три уголовных дела
Архангельский пенсионер МЧС спас упавшего в канаву велосипедиста
Уровень прикрытия Подмосковья от пожаров планируется довести до 97% к концу года - зампред Пестов
Власти Италии поблагодарили МЧС РФ за помощь в преодолении последствий землетрясения




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net