В Волгограде на одну пожарную часть стало меньше : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 19:34] 66/1176

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1889

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1950


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/21
Подробнее

Новости и События

В Волгограде на одну пожарную часть стало меньше
03.10.2016 Пожарная часть № 88 в Советском районе Волгограда ликвидирована. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, последним днем ее существования стало 30 сентября.

Между тем, как пояснили в обладминистрации, без обеспечения полной пожарной безопасности жители этого густонаселенного и развивающегося района не останутся. В настоящее время, с введением в эксплуатацию автомобильного путепровода в микрорайоне Тулака, подразделения федеральной противопожарной службы прибывают на пожары в Советском районе города с соблюдением всех нормативных сроков. Данный район закреплен за пожарной частью №4 первого отряда ФПС МЧС России. Пост был создан в 2015 году в поселке Максима Горького. Расстояние от него до поселка Песчанка — 3 км, а до поселка имени Гули Королевой — 10 км, что полностью соответствует нормативным срокам прибытия. Для сравнения: от пожарной части № 88 расстояние до этих населенных пунктов составляет 8,5 км и 13 км соответственно.

«ПЧ №88 создавалась в связи с транспортной недоступностью для прибытия пожарных расчетов ПЧ №4 МЧС России, когда в Советском районе еще не был построен путепровод на Тулака, и были постоянные пробки на железнодорожном переезде, которые затрудняли прибытие пожарных расчетов. На сегодняшний день необходимость в данном подразделении отпала, а функции по тушению пожаров передаются МЧС по Волгоградской области», — прокомментировал ситуацию начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению безопасности жизнеобеспечения населения Волгоградской области Сергей Дорофеев.

Целесообразность принятого решения о закрытии пожчасти подтверждается и низкой нагрузкой, отметили в администрации. Так, с начала 2016 года личный состав пожарной части № 88 13 раз оказывал помощь федеральным пожарным частям в тушении подворий частных домов, в основном, это подвоз воды, и 67 раз выезжал на тушение возгораний растительного мусора, камыша, сухой травы. Все загорания — незначительные.

После закрытия на базе ПЧ № 88 планируется создать учебную пожарную часть Института архитектуры и строительства ВолгГТУ, район выезда которой будет идентичен ликвидируемой пожчасти. Она состоит из 73 человек, в основном — добровольцев из числа студентов. Это восемь дежурных караулов, экипированных боевой одеждой пожарного и оснащенных необходимыми инструментами. Также на вооружении имеется два спецавтомобиля. На протяжении нескольких лет эта часть официально включена в расписание выездов по городу Волгограда. Ребята выезжают на пожары и загорания совместно со специалистами из ФПЧ №20, а по повышенному номеру выезда — на любой пожар в пределах Ворошиловского, Краснооктябрьского, Советского и Центрального районов.

Сотрудникам ликвидированной пожарной части, а их 16 человек — три диспетчера, пять водителей и восемь пожарных, предложили варианты трудоустройства по специальности. В обладминистрации отметили, что, несмотря на то, что диспетчерам были предложены должности с повышенной зарплатой — 12 тысяч рублей, вместо 8 тыс. рублей, которые они получали в ПЧ №88, все трое отказались, сославшись на увеличение объема работы (вместо получаемых в пожчасти трех звонков в сутки — около 2 тысячи звонков в службе 112).

Добавим, что с начала года в Волгоградской области сотрудниками противопожарной службы Волгоградской области и специалистами регионального ГУ МЧС России было ликвидировано 5 тысяч возгораний и 1,7 тыс. пожаров. В большинстве случаев к ЧП привел человеческий фактор. На сегодня противопожарная служба региона — это 60 подразделений (29 пожарных частей и 31 опорный пост), созданных в 31 муниципальном районе. Создаются в области и новые подразделения на территориях, подверженным частым возгораниям и находящимся в зоне риска. Как правило, это сельские районы, где летом ситуация с ландшафтными пожарами стоит достаточно остро. Именно такие участки, находящиеся далеко от пожарных частей, укрепляются в первую очередь. Так, за счет сокращения пожарной части № 88 планируется открыть три подразделения противопожарной службы Волгоградской области в поселке Самофаловка Городищенского района, хуторах Клетско-Почтовский Серафимовичского района и Плотников-2 Михайловского городского округа.

Напомним, сомнительным посчитали решение властей о закрытии пожарной части №88 в Советском районе Волгограда, подведомственной комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, активисты реготделения Общероссийского народного фронта. К такому заключению они пришли после проведенного анализа организации пожарной безопасности в Волгоградской области. Составленная общественниками интерактивная карата показала, что пожарные части распределены в регионе неравномерно. Так, например, в небольшом Еланском районе видна достаточно плотная их концентрация, тогда как в Михайловском, Иловлинском и других районах области наблюдается явный недостаток пожарных частей.

По мнению самих сотрудников ПЧ №88, часть полностью оправдывает свое существование, так как обслуживает довольно большую территорию Советского района Волгограда с расположенными на ней крупными социальными объектами, такими как Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2, кардиологический центр, ТРЦ «Акварель», ВолГУ и его общежитие, областная психиатрическая больница №4, а также огромной территорией дачных массивов и несколькими современными жилыми комплексами. Как отметил представитель ОНФ Эдгар Петросян, «в случае закрытия ПЧ №88 все эти важные социальные объекты останутся неприкрытыми». При этом он выразив уверенность, что ухудшится и «пожарная ситуация в Советском районе, а студенты, находящиеся три летних месяца на каникулах, не смогут способствовать ее поддержанию на должном уровне». Насколько обоснованной была тревога общественников, а также насколько правильным было решение властей, покажет время.https://regnum.ru/news/society/2187548.html
подробнее


02.10.2016

Лесные пожары уничтожили почти 30 строений на севере Калифорнии

03.10.2016

«Военное МЧС» появится в каждом округе
Лесные пожары потушат взрывами и искусственными дождями
Главе московского управления МЧС грозит отставка
Вчера на Кипре полыхали сразу несколько лесных пожаров
«Аргус-Спектр»: разбиваем мифы. Русская электроника существует!
На защиту и восстановление красноярских лесов выделят 1,5 млрд рублей
СМИ узнали о грозящей главе ГУМЧС по Москве отставке после гибели 8 пожарных
В МЧС не комментируют возможную отставку начальника главка из-за гибели пожарных
Жизнь пожарного предлагают защитить государственной страховкой




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных