«Военное МЧС» появится в каждом округе : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 19:34] 66/1175

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1889

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1950


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/18
Подробнее

Новости и События

«Военное МЧС» появится в каждом округе
03.10.2016 Спасатели Минобороны будут тушить пожары, эвакуировать мирных жителей, восстанавливать социально-бытовую инфраструктуру

Минобороны России планирует развернуть в каждом военном округе спасательные полки, которые займутся ликвидацией техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуацией людей, восстановлением социальной инфраструктуры и даже вывозом тел погибших. Новые воинские части оснащаются необходимой техникой: скоростными катерами, грейдерами и бульдозерами, грузовиками с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения.

В настоящее время в структуре российского военного ведомства уже есть одна подобная воинская часть — 100-й отдельный полк материального обеспечения (100 ОПО). Но опыт прошлого и нынешнего годов с их многочисленными лесными пожарами и наводнениями показал, что одного полка «военного МЧС» недостаточно.

— В настоящее время принципиальное решение о формировании новых воинских частей уже принято, — рассказал «Известиям» информированный источник в Минобороны России. — Сейчас все необходимые для формирования новых полков документы находятся на согласовании. Всего планируется создать пять новых полков, которые будут напрямую подчиняться командованиям военных округов и действовать в их зоне ответственности. А 100-й ОПО сохранит статус части прямого подчинения руководству Минобороны.

Назвать точные сроки появления «полков МЧС» собеседник не смог, отметив, что всё станет понятно только после завершения согласования всех документов.

— Ошибочно считать, что новые полки будут дублировать функции МЧС, — рассказал «Известиям» офицер, отвечающий за материально-техническое обеспечение. — Главная задача новых воинских частей — это ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф на территории воинских частей и военных городков. И только в случае необходимости их планируется привлекать для помощи частям и подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Точная организационно-штатная структура новых полков пока неизвестна, но, по данным «Известий», она во многом будет повторять уже реализованную в 100-м ОПО.

100-й отдельный полк материального обеспечения был развернут в подмосковном поселке Алабино в 2014 году. Личный состав привлекался для тушения стихийных лесных пожаров в Бурятии, Иркутской области, Республике Тыва, а также неоднократно участвовал в различных учениях на территории России. В частности, подразделения полка отрабатывали тушение пожара и ликвидацию последствий стихийных бедствий на аэродроме Крымск в Краснодарском крае.

В состав полка входит несколько батальонов, отдельных рот и взводов. В частности, рота разграждения, оснащенная тяжелыми машинами-грейдерами, а также тракторами, личный состав которой занимается разрушением завалов, развалин, а также прокладывает дороги. Рота ремонта и восстановления отвечает за устранение последствий пожаров, наводнений и коммунальных аварий на социально-бытовых объектах. Пожарные подразделения полка оснащены техникой, позволяющей тушить даже сложные химические пожары, в частности, на аэродромах и хранилищах горюче-смазочных материалов.

Но всё же главная сила 100-го ОПО — это автомобильные батальоны, задача которых — подвоз в районы стихийного бедствия продовольствия, предметов первой необходимости, а также строительных материалов и ремонтных средств. Есть в составе полка и уникальный взвод, оснащенный специальными автомобилями для вывоза тел погибших в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф.

— Министерство обороны располагает уникальными и очень сложными инфраструктурными объектами, которые достаточно уязвимы для стихийных бедствий, а также техногенных катастроф, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Это различные хранилища боеприпасов и ядерного оружия, базы горюче-смазочных материалов, аэродромы и военно-морские базы. К примеру, происшествия на арсеналах, к сожалению, бывают достаточно часто. А во время пожаров в Московской области в 2010 году сгорела база хранения имущества морской авиации ВМФ.

Полки «военного МЧС», по его словам, особенно нужны в военное время.

— Современные боевые действия также приводят к разрушениям социально-бытовой инфраструктуры и приводят к техногенным катастрофам, которые не только опасны для мирного населения, но и серьезно мешают войскам выполнять боевые задачи, — пояснил он.http://izvestia.ru/news/635440
подробнее


01.10.2016

50 мотоциклов и скутеров сгорели из-за поджога в Париже
Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации

02.10.2016

Пожарные и медики будут работать рядом с полицейскими во время перестрелок
Лже-пожарный инспектор обманом получил деньги от Checkers в Бронксе
Лесные пожары уничтожили почти 30 строений на севере Калифорнии

03.10.2016

Лесные пожары потушат взрывами и искусственными дождями
Главе московского управления МЧС грозит отставка
Вчера на Кипре полыхали сразу несколько лесных пожаров
В Волгограде на одну пожарную часть стало меньше
«Аргус-Спектр»: разбиваем мифы. Русская электроника существует!




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных