Ограничение добычи и транспортировки нефти Иркутской нефтяной компанией было вызвано сильным задымлением от лесных пожаров : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 17:57] 65/1165

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1888

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1948


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/10
Подробнее

Новости и События

Ограничение добычи и транспортировки нефти Иркутской нефтяной компанией было вызвано сильным задымлением от лесных пожаров
01.10.2016 Иркутская нефтяная компания подтвердила, что ограничение добычи и транспортировки нефти в сентябре было вызвано именно сильным задымлением. Вот что говорится в сообщении, размещенном на сайте компании: "Из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами, в целях предупреждения возможных проблем в эксплуатации технологического оборудования, задействованного в подготовке и транспортировке нефти, добыча и перекачка сырья на месторождениях группы компаний ИНК была ограничена с 19 сентября". Ссылка:

Иркутская нефтяная компания участвует в тушении лесных пожаров на севере области

Напомним: в сентябре, главным образом в период с 6 по 28 сентября, в Иркутской области произошла крупная, беспрецедентная по своим масштабам для осени, лесопожарная катастрофа, которая была почти целиком скрыта от оперативного учета, и остается скрытой до сих пор. На пике развития лесных пожаров ими в Иркутской области была охвачена площадь более чем в девятьсот тысяч гектаров (при подсчете площади согласно ГОСТ 17.6.1.01-83), и это привело к формированию мощной зоны задымления, сравнимой с той, которая наблюдалась на пике пожарной катастрофы 2010 года в Европейско-Уральской России. В официальные же сводки попадали совсем небольшие площади действующих пожаров - если бы лес реально горел только на таких площадях, задымление было бы лишь локальным и в целом не опасным ни для жизни и здоровья людей, ни для объектов промышленности и транспорта.

Развитие сентябрьской лесопожарной катастрофы в Восточной Сибири, и в частности в Иркутской области, стало следствием неудовлетворительного исполнения, или даже скорее просто неисполнения, органами государственной власти Иркутской области переданных им лесных полномочий, в особенности в части, касающейся тушения лесных пожаров. С самого начала летних катастрофических пожаров 2016 года (с первых чисел июня) основным инструментом региональных властей в борьбе с огнем стала ложь - сокрытие и искажение информации о реальных площадях горящих лесов и связанных с лесными пожарами угрозах здоровью, жизни людей, лесам и другим ценным природным территориям. Достаточных мер по тушению пожаров, адекватных их реальным масштабам, не принималось с самого начала летних катастрофических пожаров вплоть до настоящего времени. Отчасти это связано с тем, что у региона просто нет достаточных ресурсов для охраны лесов от огня (переданные ему лесные полномочия финансируются в лучшем случае на одну десятую часть от реальной потребности), отчасти с тем, что для многих чиновников ложь - это самый простой и на практике совершенно ненаказуемый способ "борьбы с огнем". За неудовлетворительную организацию охраны лесов от пожаров никто из чиновников высокого уровня за последние семь лет (в течение которых крупные лесопожарные катастрофы в разных частях нашей страны повторялись ежегодно) не был всерьез наказан - во многом именно потому, что катастрофы остались в основном неучтенными, "на бумаге" их как бы не существовало, и никто всерьез не занимался анализом их причин.

По поводу катастрофических лесных пожаров в Иркутской области приведем слова С.Г.Левченко, губернатора Иркутской области (по сообщению информационного агентства Альтаир - ссылка):

"Непринятие реальных мер по борьбе с природными катаклизмами - преступное бездействие власти, которое уже привело к многомиллионным убыткам у сельхозпроизводителей и лесопромышленников. Мы ежедневно теряем сотни гектаров особо охраняемых, заповедных территорий. Ответственность за все происходящее в области несет ее высшее должностное лицо".

Правда, сказано это было не сейчас, а год назад, по поводу прошлогодней лесопожарной катастрофы в Иркутской же области; и господин Левченко тогда был еще не губернатором, а всего лишь одним из кандидатов и одновременно с этим депутатом Госдумы; и сказал он эти слова в отношении своего тогдашнего конкурента - врио губернатора Иркутской области С.В.Ерощенко. Однако, отметим, что с тех пор в охране лесов от пожаров ничего принципиально не изменилось - ни законодательство, ни система финансирования, ни система обнаружения и учета лесных пожаров, ни распределение ответственности между уровнями власти и местного самоуправления, ни что бы то ни было еще. Кто за что отвечал в части тушения лесных пожаров в 2015 году - тот за то и отвечает в нынешнем (разумеется, не в смысле конкретных персон, а в смысле должностей).

Поэтому слова, сказанные господином Левченко год назад - что ответственность за все происходящее в области несет ее высшее должностное лицо - сейчас остаются в той же мере правильными и справедливыми, что и год назад.


  •  * * *

  • Обновляемая подборка сообщений по этой теме:

    Осенняя лесопожарная катастрофа в Восточной Сибириhttp://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=20073
    подробнее


    01.10.2016

    В Волжском пожарные инспекторы взялись за жилье пенсионеров
    Пять детей погибли при пожаре на юге Пакистана
    Исследование РБК: как будут тушить пожары в высотных домах Уфы
    Семь человек погибли в ДТП в Кемеровской области
    Защита от «Кирасы» на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»
    Иркутская нефтяная компания тушит лесные пожары в Усть-Кутском районе
    50 мотоциклов и скутеров сгорели из-за поджога в Париже
    Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации

    02.10.2016

    Пожарные и медики будут работать рядом с полицейскими во время перестрелок
    Лже-пожарный инспектор обманом получил деньги от Checkers в Бронксе




    Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
    Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
    Архив новостей:
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Пожарная песня:


    Реклама:

    Рейтинг@Mail.ru
    Ramblers Top100Ramblers Top100

    Кстати:


     Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных