Около 500 образовательных учреждений Нижнего Новгорода перешли под охрану вневедомственной охраны : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Применение пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода работниками организации для ликв
[1.3 9:28] 27/415


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Около 500 образовательных учреждений Нижнего Новгорода перешли под охрану вневедомственной охраны
29.09.2016 Состояние и предпринимаемые меры по усилению антитеррористической защищенности, пожарной безопасности и инженерно-технической укрепленности в муниципальных образовательных организациях города при подготовке к 2016-2017 учебному году обсудили в ходе заседания городской антитеррористической комиссии в среду, 28 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам заместителя директора департамента образования Дмитрия Боярова, на протяжении последних лет в учреждениях образования проведена значительная работа по укреплению режима безопасности. За последние два года на противопожарные и антитеррористические мероприятия по учреждениям образования было затрачено 73,5 млн рублей.

«В рамках реализации плана мероприятий по противопожарной безопасности образовательных учреждений был осуществлен ремонт и обслуживание автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, заменена и отремонтирована ветхая электропроводка аварийного освещения, перезаряжены и приобретены новые огнетушители, заменена горючая отделка на путях эвакуации. По линии антитеррористической безопасности установлены дополнительные системы тревожной сигнализации на четырех образовательных учреждениях, размещены системы видеонаблюдения на девяти зданиях, в шести образовательных учреждениях выполнен ремонт ограждений, еще в шести образовательных учреждениях выполнен ремонт уличного освещения», — сказал Дмитрий Бояров.

Говоря об оснащенности образовательных учреждений элементами антитеррористической безопасности, он отметил, что системы видеонаблюдения имеют 302 здания, кнопку тревожной сигнализации — 494, охранная сигнализация установлена на 90 образовательных учреждений, контрольно-пропускным пунктом оснащены — 197 учреждений, домофоны и кодовые замки есть у 251 зданий, ограждение по периметру имеют 483 образовательных учреждения, сторожевая охрана имеется у 500 зданий.

«Совместно с ГУ МЧС по Нижегородской области проводятся профилактические мероприятия по правилам пожарной безопасности в рамках организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи, в мае проведена игра „Школа безопасности — Зарница“. Руководителями, осуществляющими управление в сфере образования, в течение всего года, осуществляется мониторинг соблюдения противопожарного режима во всех образовательных учреждениях. Ежеквартально в школах и детских садах проводятся тренировки по эвакуации детей и сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций, в том числе и в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Также с инспекторским составом Государственного пожарного надзора в целях предупреждения пожаров проводятся беседы, семинары с детьми, сотрудниками и родителями», — подчеркнул Дмитрий Бояров.

В свою очередь председатель городской антитеррористической комиссии Мария Холкина поручила продолжить обучение руководителей и должностных лиц образовательных организаций, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, по программе пожарно-технического минимума в учреждениях, осуществляющих соответствующую подготовку.

Кроме того, совместно с подразделениями отдела надзорной деятельности по Нижнему Новгороду управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области необходимо продолжить проведение тренировочных эвакуаций детей и персонала из зданий муниципальных образовательных учреждений на случай возникновения пожара.http://www.vremyan.ru/news/okolo_500_obrazovatelnyh_uchrezhdenij_nizhnego_novgoroda_pereshli_pod_ohranu_vnevedomstvennoj_ohrany.html
подробнее


29.09.2016

Вертолет МЧС прилетел тушить лесные пожары в Иркутскую область
Тренируйся как пожарный. «Пожарный кроссфит» и другие кошмары
Михаил Левчук поделился секретами успеха на «СУП-2016»
Пожарные правила ужесточили
В 2016 году количество пожаров в Москве снизилось на 8,6%
Группировки сил гражданской обороны города Москвы насчитывает более 300 тыс. человек
Авиация МЧС спасла от пожара два посёлка в Иркутской области
Конференция к 60-летию Научно - исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций пройдёт в ноябре
Семья из трех человек сгорела при пожаре под Челябинском
На Пучкова надежды нет




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных