Татарстан выделит 550 млн рублей на решение проблем дачных обществ республики : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Применение пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода работниками организации для ликв
[1.3 11:23] 29/448


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Татарстан выделит 550 млн рублей на решение проблем дачных обществ республики
15.09.2016 В 2017 году на решение ключевых проблем садоводческих и дачных обществ бюджет Татарстана выделит 550 млн рублей. Об это сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на совещании, посвященном проблемам этих объединений.

Председатель правления Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Татарстана Владимир Дейнекин в своем докладе на совещании затронул такие проблемы, как отсутствие или полный износ подъездных путей к садовым и дачным обществам, проблемы с водоснабжением и электросетями, вывозом мусора. На то, что реакция будет мгновенной, даже не рассчитывал.

«В разговорах с садоводами мы поняли, что самые насущные проблемы – именно те, что вы перечислили. Нашим Президентом Рустамом Нургалиевичем было принято решение, что уже сегодня профильные министерства и ведомства получат распоряжение о включении в бюджет 2017 года на ремонт и реконструкцию дорог до садовых обществ 300 млн рублей. Только необходимо правильно распределить эти деньги, чтобы эффект от каждого вложенного рубля для садоводов был максимален. Ответственные Минсельхозпрод и Минтранс республики», – сообщил Ильдар Халиков. – По электроэнергии Рустам Минниханов поручает включить в инвестиционную программу «Сетевой компании» на 2017 год не менее 100 млн рублей. Речь идет о подведении сетей к границам обществ. Внутри будем другие решения искать. Вода – еще одно важное направление. Садовые общества уже сами по себе предполагают, что потребление воды там довольно высокое. Президент Татарстана решил выделит 100 млн рублей на решение этой задачи в 2017 году».

Еще 50 млн рублей республика определила под решение мусорного вопроса: организацию площадок, закупку контейнеров и т.д.

Вопросы содержания внутренних территорий – это задача самих садоводческих обществ. Но учитывая объем накопившихся проблем, республика готова принять участие в разрешении вопросов. Минсельхозпрод получил задание аккумулировать наиболее злободневные проблемы, а Татарстан готов выделить в рамках софинансирования средства: на каждый собранный садоводами рубль, республика добавит еще один из казны.

Задачу проработать новые, более совершенные схемы обеспечения пожарной безопасности и охраны правопорядка на территории садовых обществ получили МЧС и МВД РФ по РТ. А сами садоводческие и дачные общества обязаны в ближайшее время провести инвентаризацию своих территорий. То, что в республике много брошенных участков, не правильно, уверен Ильдар Халиков. Минземимущества и Минсельхозпрод помогут разобраться с проблемой. Если владельцу участка не до земли, ее нужно изъять и найти нового, более рачительного хозяина.

«Лучше, чтобы это реализовывалось внутри самого общества. Что это будет: новый владелец или земля будет разделена и присоединена к соседним участкам, должно решаться общим собранием членов садового или дачного общества. Главное, чтобы земля возделывалась и приносила пользу. У нас почти миллион человек в Татарстане заняты в садоводческом хозяйстве, и для большинства из них сад – подсобное хозяйство и дополнительный источник дохода. А, кроме того, если верить врачам, то работа в саду еще и жизнь продлевает», – отметил Ильдар Халиков.

Председатель правления Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Татарстана Владимир Дейнекин отметил, что решение о выделении такой суммы в России еще не принималось.

«Конечно, 550 млн – этого недостаточно, это только первый шаг. Но этот шаг – самый значительный. Такого в России еще нигде нет. Я так говорю, потому что знаю. Где-то выделяют 50 млн, где-то 30. А у нас 550 млн плюс софинансирование. На каждый рубль собранных садоводами денег правительство выделяет еще рубль из бюджета, Я думаю, что таким образом мы поправим многие свои вопросы», – заявил Дейнекин.http://www.tatar-inform.ru/news/2016/09/15/520386/
подробнее


15.09.2016

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР И ЕГО СОТРУДНИК ЗАПЛАТЯТ 750 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ВЗЯТКУ ПОЖАРНЫМ
Кипр задумался о приобретении пожарных самолетов
Пожарные, спасатели и волонтеры обустроили родник в Топкинском районе по губернаторской акции
Женщина отсудила 570 000 рублей за сгоревшую по вине соседей квартиру
МЧС проведет в Екатеринбурге крестный ход с пожарными машинами
На Ставрополье проведены внезапные проверки добровольных пожарных формирований
Сколько пожарные будут убирать мост?
Колонна из пожарных машин впервые пройдет крестным ходом по улицам Екатеринбурга
Борис Филатов пообещал спасателям до конца года приобрести 56-ти метровую пожарную лестницу
Весь личный состав МЧС России будет дежурить на избирательных участках 18 сентября




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных