О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Расчет достаточности противопожарного расстояния
[28.10 12:19] 27/0

Понижение окладов начальникам отделов и замам
[28.10 12:14] 5/0

Основание для расчета пожарного риска
[28.10 12:8] 51/0

Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited
[28.10 11:49] 18/0

пособие вниипо по 404 приказу
[28.10 10:21] 25/37

Изменение функционального назначения помещения
[28.10 10:14] 9/0


Новые темы обсуждений:
Расчет Риска
[28.10 9:59] 3/0
Подробнее

Новости и События

Отунбаев: "Мы будем требовать выдачи компенсаций за всех погибших в пожаре"
08.09.2016 Сегодня на заседании фракции "Онугуу-Прогресс" Жогорку Кенеша рассматривался вопрос граждан Кыргызстана, погибших во время пожара в одной из типографий города Москвы. Информацию представили руководители соответствующих ведомств. На заседании прозвучало, что необходимо требовать выплаты типографией компенсаций в размере 1 млн сомов за всех пострадавших. Каковы версии причин возникновения этого несчастного случая? Как идет расследование? На эти и другие вопросы в выпуске программы "Кун чекитте" ответил посол Кыргызской Республики в России Отунбаев Болот Исакович.

     - Какую информацию Вы получили относительно условий труда в типографии? В каких условиях работали наши сограждане?

     - На сегодняшний день в Следственном комитете России по этому делу работают 20 следователей. Установлено, что только 2 из 14 погибших прошли официальную регистрацию и работали на основании трудового контракта. Поэтому звучит информация, что компенсация будет выплачена только за двух наших соотечественниц. Наше посольство ведет официальные переговоры с российскими властями, чтобы компенсация была выплачена за всех погибших 14 граждан Кыргызстана, а также трем гражданам, получившим травмы различной степени и всем, кто пострадал во время пожара – в общем итоге 70 человек.

     - Насколько реально выполнить это требование? Как известно, согласно нормам закона, компенсация не выплачивается, если нет трудового договора...

     - Действительно это так. У нас тоже есть аналогичные законы. Но вчера владелец типографии добровольно явился в правоохранительные органы и признал свою вину. Трем гражданам России выплачена компенсация. В устной форме владелец типографии обещал выплатить компенсацию всем гражданам Кыргызстана, которые пострадали во время пожара. Следователи обещают добиться выплаты компенсации. Мы также выставляем это требование. В этом плане большую помощь оказывает Следственный комитет РФ.

     - Насколько открыто и объективно проводится следствие? До этого говорили о необходимости создания независимой экспертной комиссии для расследования этого дела.

     - В обществе звучат различные мнения относительно расследования. В день пожара наш министр иностранных дел Э. Абдылдаев переговорил по телефону с главой внешнеполитического ведомства России С. Лавровым. Лавров обещал взять вопрос под свой контроль, поручив Следственному комитету провести качественное, объективное расследование. Можно сказать, что этот вопрос находится под особым контролем. Как известно, глава правительства Сооронбай Шарипович также переговорил с российским премьером Д. Медведевым, попросив обеспечить качество следствия. Из этого следует, что вопрос контролируется на правительственном уровне.

     - Как известно, аналогичный пожар произошел в этой же типографии весной. Кто-то оценивает это как диверсию, направленную против наших сограждан. Какие здесь могут быть мотивы?

     - Я не присоединяюсь к таким предположениям, потому что пожарная безопасность типографии не проверялась с 2012 года. Никто не устраивал поджога специально, чтобы пострадали наши граждане. В последние четыре года зарегистрировано 36 случаев пожара, связанных с мигрантами. Наши граждане пострадали в трех случаях пожара. Один пожар произошел в 2013 году, тогда погибли два наших гражданина. Второй пожар произошел в январе этого года. В остальных пожарах в основном пострадали мигранты из других стран. Поэтому я далек от того, что пожар специально организован. Пожар в типографии возник в результате несоблюдения требования пожарной безопасности.

     - Вы были на месте событий. Тогда уцелевшие в пожаре девушки, близкие погибших высказали мнение о неоперативных действиях пожарной службы. В то же время какую помощь нашим гражданам смогли оказать вы?

     - В составе правительственной комиссии, отправившейся в Москву, был министр МЧС Кубатбек Боронов. Он переговорил с российскими коллегами, высказав недовольство их действиями. Но, как показывают материалы видеонаблюдения, скрупулезно изученные Следственным комитетом, пожарные действовали, согласно инструкции. Я их не оправдываю. Пожарная служба также возбудила уголовное дело по данному факту, следствие пока не закончено. Будут приняты меры. По результатам следствия могут уволить председателя Московского управления МЧС. Конечно, возмущений много, но МЧС оказывает хорошую помощь, в том числе психологическую. Они были рядом с нашими гражданами до конца, пока мы не увезли.

     - Планируется ли усилить проведение разъяснительной работы среди мигрантов в целях предотвращения подобных ситуаций?

     - На сегодняшний день, к сожалению, наши граждане первоначально приезжают в Москву, а затем уже начинают думать, где работать и жить. В настоящее время мы проводим различную работу среди выезжающих за рубеж граждан совместно с Миграционной службой, Министерством труда и социального развития. Зарегистрироваться в Москве очень трудно. На сегодня в Московской области работает около 260 тысяч наших сограждан. Прежде чем выехать за границу, наши граждане должны ради собственной безопасности узнавать, где будут проживать, работать, знать свои права и стараться работать в тех местах, где заключаются трудовые контракты, а предприятие не уклоняется от уплаты налогов.

     - Спасибо за интервью!http://www.gezitter.org/society/53276_otunbaev_myi_budem_trebovat_vyidachi_kompensatsiy_za_vseh_pogibshih_v_pojare/
подробнее


08.09.2016

НОВЫЙ ОБЛИК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИИ
Сотрудники МЧС обследовали при помощи комплекса "Струна" поврежденные здания в пострадавшей от землетрясения Италии
МЧС России и Минтруда РФ разработали новый профессиональный стандарт «Спасатель»
ОНФ. Поддержка отечественных экспортеров
Региональные власти, Рослесхоз и Авиалесоохрана скрывают от учета около 99% площади действующих в Иркутской области лесных пожаров
В Севастополе после вмешательства прокуратуры компании выплачено более 2,6 млн рублей по исполненному госконтракту
Кубанские казаки пытались помешать противопожарной экспедиции Гринпис тушить тростниковые пожары, и отступили только после вмешательства полиции
Глава МЧС и посол Японии в Кыргызстане обсудили вопросы снижения рисков бедствий
В австрийских самолетах запретили пользоваться смартфонами Samsung
Пожарный опубликовал видео тушения дома с газовыми баллонами внутри




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net