О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
журнал эксплуатации систем противопожарной защиты - как он должен выглядеть?
[22.10 4:11] 82/0

Замок на электрощиток
[22.10 3:9] 6/2373


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Региональные власти, Рослесхоз и Авиалесоохрана скрывают от учета около 99% площади действующих в Иркутской области лесных пожаров
08.09.2016 Региональные власти, Рослесхоз и ФБУ "Авиалесоохрана" скрывают от официального учета около 99% площади действующих в Иркутской области по состоянию на 8 сентября 2016 года лесных пожаров на землях лесного фонда. По самой минимальной оценке, основывающейся на данных дистанционного мониторинга, площадь действующих в Иркутской области лесных пожаров по состоянию на вторую половину дня 8 сентября 2016 года составляет около тридцати тысяч гектаров (даже в том случае, если все действующие сейчас лесные пожары считать новыми, появившимися после прошедших в конце августа и в первых числах сентября сильных дождей, и не учитывать ранее пройденную ими площадь). Из них немногим более пяти тысяч гектаров приходится на так называемую "зону контроля", в которой действующее законодательство разрешает пожары не тушить, пока они не угрожают населенным пунктам; остальная площадь приходится на леса, в которых отказ от тушения пожаров не допускается. Вот так сейчас выглядит ситуация с лесными пожарами в Иркутской области и сопредельных регионах (мозаика космоснимков VIIRS за 8 сентября 2016 года с наложенными термоточками системы FIRMS за день):


Увеличенная часть этой мозаики на наиболее горящие районы - Усть-Кутский и Катангский:


Особо отметим, что установленная в Иркутской области зона контроля лесных пожаров - незаконна, поскольку соответствующий нормативный правовой акт не был официально опубликован (а согласно Конституции РФ, любые нормативные правовые акты, затрагивающие права человека, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения). Соответственно, реальных правовых оснований для отказа от тушения каких бы то ни было лесных пожаров в Иркутской области на самом деле нет.

А вот что сообщается в сводках Рослесхоза и ФБУ "Авиалесоохрана": "На 00:00 мск 08.09.2016 на территории Российской Федерации действовало 12 лесных пожаров на площади 88 га, в том числе: ... 1 пожар на землях лесного фонда на площади 5 га (Иркутская область)". Ссылки:

Сводка Рослесхоза

Сводка ФБУ "Авиалесоохрана"

Сводки ФБУ "Авиалесоохрана" и Рослесхоза основываются на данных органов государственной власти субъектов РФ (в них прямо говорится, что они основываются на "информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за прошедшие сутки". Однако, согласно Положению о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденному постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 736, именно на Рослесхоз возложены полномочия по контролю за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, представляемых уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им полномочия. Фактически получается, что региональные диспетчерские службы намеренно скрывают и искажают сведения о действующих лесных пожарах, а Рослесхоз не исполняет возложенные на него полномочия по контролю за достоверностью этих сведений.

Все это ведет к тотальной лесопожарной лжи - сохраняющейся в течение многих лет, и даже десятилетий, практике сокрытия реальных масштабов лесных пожаров и причиняемого ими ущерба, в первую очередь в многолесных регионах таежной зоны, особенно Сибири и Дальнего Востока. Лесопожарная ложь ведет к принятию хронически неверных законодательных и управленческих решений в сфере охраны лесов от пожаров, колоссальному недофинансированию переданных субъектам РФ лесных полномочий (включая полномочия по охране лесов от пожаров), нищете и беспомощности лесопожарных служб большинства многолесных регионов страны. Без уничтожения системы лесопожарной лжи обеспечить приемлемый уровень охраны лесов России от пожаров в принципе невозможноhttp://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=19989
подробнее


08.09.2016

В МЧС опровергли информацию СМИ о пожаре в Олимпийском комитете
НОВЫЙ ОБЛИК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИИ
Сотрудники МЧС обследовали при помощи комплекса "Струна" поврежденные здания в пострадавшей от землетрясения Италии
МЧС России и Минтруда РФ разработали новый профессиональный стандарт «Спасатель»
ОНФ. Поддержка отечественных экспортеров
Отунбаев: "Мы будем требовать выдачи компенсаций за всех погибших в пожаре"
В Севастополе после вмешательства прокуратуры компании выплачено более 2,6 млн рублей по исполненному госконтракту
Кубанские казаки пытались помешать противопожарной экспедиции Гринпис тушить тростниковые пожары, и отступили только после вмешательства полиции
Глава МЧС и посол Японии в Кыргызстане обсудили вопросы снижения рисков бедствий
В австрийских самолетах запретили пользоваться смартфонами Samsung




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net