О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Щелки и треск в системе динамиках (система тромбон)
[4.3 9:1] 2/0

СП484 и расстояние от вентиляционных отверстий
[4.3 8:43] 38/0

чем подтверждается что Выполнение СП обеспечивает пожарную безопасность?
[4.3 8:32] 66/0

требования СП 10.13130.2020 к здания классов Ф3.2 и Ф3.3
[4.3 8:26] 7/0

Статус документа СТО (Стандарт организации), заменяет ли СТУ?
[4.3 8:19] 21/7

Эвакуация здания по 2-му типу СОУЭ
[4.3 7:9] 5/0


Новые темы обсуждений:
Тактики И и ИЛИ одновременно. Возможно ли?
[4.3 8:9] 5/0
Подробнее

Новости и События

Владимир Пучков: «Наша обязанность состоит в том, чтобы даже в сложных условиях обеспечить своевременную и полную выплату денежного довольствия и заработной платы личному составу МЧС России»
22.08.2016 Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова состоялось тематическое селекторное совещание. Одним из основных вопросов, рассмотренных на совещании, стало повышение уровня социальной защищенности личного состава МЧС России, направленное на улучшение социально-экономического положения сотрудников чрезвычайного ведомства.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль осуществление единовременных социальных выплат.

Обеспечение социальной защищенности личного состава, достойных условий его труда, наличие современного спасательного и пожарного оборудования в реагирующих подразделениях - это приоритетные направления развития МЧС России.

«Наша обязанность состоит в том, чтобы даже в сложных условиях обеспечить своевременную и полную выплату денежного довольствия и заработной платы личному составу МЧС России», - обратился к руководителям территориальных органов министр.

В ходе совещания руководитель финансово-экономического департамента Раис Ахмадеев доложил, что в бюджет внесены необходимые корректировки, увеличены социальные расходы за счет снятия денег с дорогих и вызывающих строек, сокращения текущих и ненужных сейчас затрат. Он добавил, что в сложных экономических условиях применяются современные подходы, которые позволяют реализовать дополнительные меры по социальной поддержке работников МЧС России.

«И в 2016 году, и на ближайшие три года бюджет МЧС России - это бюджет развития. Мы вкладываем бюджетные средства в людей, в достойные и человеческие условия работы, в технику и оборудование», - отметил Раис Ахмадеев.

В ходе совещания Глава МЧС России Владимир Пучков поручил руководителям территориальных органо продолжить дальнейшее стимулирование получения пожарными дополнительных специальностей, в частности организовать соответствующие доплаты. Он отметил, что эффективность противопожарных подразделений МЧС можно существенно повысить, если каждый пожарный будет осваивать смежные специальности. По его словам, стимулом для этого должна стать обязательная доплата к денежному содержанию.

«Каждый пожарный может и должен иметь несколько специальностей. Я прошу еще раз утвердить планы получения пожарными смежных специальностей и организовать доплаты сотрудникам, которые их освоили», - сказал министр.

Он добавил, что не все руководители понимают, что, заставляя сотрудников выходить во внеурочное время и начисляя им сверхурочные, они съедают фонды денежного довольствия, отнимая средства у личного состава дежурных караулов.

Министр подчеркнул, что нивелируются подходы по справедливому поощрению за профессиональные достижения. Во многих реагирующих подразделениях забыли, что надбавки за особые условия труда и за особые достижения сотрудникам, дополнительное стимулирование работников воспринимаются уже как часть денежного содержания, а ведь это лишает сотрудников и работников стимулов к повышению профессионального мастерства, вводит безликую уравниловку и безразличие к результатам труда и службы.

«Премии и надбавки должны выплачиваться тем, кто это действительно заслужил», - отметил министр. Он добавил, что положенные социальные выплаты, компенсации и пособия должны выплачиваться в сроки, предусмотренные законодательством.

«Нельзя забывать про помощь нашим работникам, служащим, сотрудникам, которые находятся в тяжелом материальном положении, и в первую очередь имеющим многодетные семьи, неполные семьи, - сказал министр. Он подчеркнул, что необходимо объяснять работникам и сотрудникам азы работы с банками, кредитными организациями, ипотекой. Было предложено руководителям, финансовым службам МЧС России, профсоюзным организациям организовывать и проводить занятия с личным составом по этим и другим насущным экономическим и юридическим вопросам.

В ходе совещания было отмечено, что все социальные расходы МЧС России на ближайшие годы увеличены. В разы увеличены расходы на единую социальную выплату на приобретение жилья, найдены средства для страхования сотрудников, предусмотрены деньги для ремонта пожарных частей.

Отдельным вопросом были рассмотрены бюджетные и автономные учреждения, которые в отличие от пожарно-спасательных подразделений выполняющих государственную функцию имеют возможность зарабатывать дополнительные внебюджетные средства. МЧС России в предыдущие годы много вложило средств в развитие этих учреждений, но сейчас настала пора возврата этих вложений - возврата эффективной работой, разумной внебюджетной деятельностью и за счет нее достойной заработной платой своему персоналу.

Сложная экономическая ситуация оказывает свое влияние в том числе на объем бюджетных средств, предусмотренный для МЧС России на обеспечение текущей деятельности.

«Для того, чтобы развиваться, нужны средства, которые дают отдачу, дают конкретный результат. И эти средства мы и дальше будем изыскивать в системе МЧС России за счет неэффективных, помпезных, ненужных расходов», - обратился Владимир Пучков к финансовым службам. Он подчеркнул, что работать в условиях жесткой экономии средств непросто, но необходимо.

«Это должен понимать каждый. Необходимо быстро адаптироваться к новым экономическим условиям, искать новые пути решения возникающих вопросов», - заключил министр.

«Необходимо объяснять работникам и сотрудникам азы работы с банками, кредитными организациями, ипотекой», - отметил Владимир Пучков. Было предложено руководителям, финансовым службам МЧС России, профсоюзным организациям организовывать и проводить занятия с личным составом по этим и другим насущным экономическим и юридическим вопросам.

В ходе совещания было отмечено, что все социальные расходы МЧС России на ближайшие годы увеличены. В разы увеличены расходы на единую социальную выплату на приобретение жилья, найдены средства для страхования сотрудников, предусмотрены деньги для ремонта пожарных частей.

Отдельным вопросом были рассмотрены бюджетные и автономные учреждения, которые в отличие от пожарно-спасательных подразделений выполняющих государственную функцию имеют возможность зарабатывать дополнительные внебюджетные средства. МЧС России в предыдущие годы много вложило средств в развитие этих учреждений, но сейчас настала пора возврата этих вложений - возврата эффективной работой, разумной внебюджетной деятельностью и за счет нее достойной заработной платой своему персоналу. Сложная экономическая ситуация оказывает свое влияние в том числе на объем бюджетных средств, предусмотренный для МЧС России на обеспечение текущей деятельности.

В ходе совещания были также выработаны предложения, которые позволят наращивать объемы бюджетных ассигнований, направленных на предоставление единовременной социальной выплаты, осуществлять контроль за справедливостью оценки труда и его соответствующего поощрения, за распределением и очередностью получения жилья, и не допустить снижения объемов бюджетных ассигнований, направляемых на страхование личного состава МЧС России.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32861410/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
22.08.2016

Впервые в мире: точное определение местонахождения человека в здании!
Почему в Чечне на полях много сотрудников МЧС и пожарных?
Число погибших на пожарах в ЯНАО продолжает расти
Госпожнадзор: Руководство кинотеатра «Заря» пытается поднять шум на пустом месте
Население одной из провинций Канады эвакуируют из-за лесных пожаров

23.08.2016

Впервые в мире: точное определение местонахождения человека в здании!
СТРЕЛЕЦ: безопасность по-военному на «Армии-2016»
Пожарная сигнализация в медучреждениях Севастополя обойдется в 100 млн руб
Глава МЧС России проинспектирует пожарные части в Крыму
Красноярские студенты предстанут перед судом за кражу пожарных рукавов




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net