Швейцарские специалисты изучают передовой опыт подготовки пожарных и спасателей в МЧС России : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[18.7 14:6] 131/1943

Отключение инженерных систем при пожаре
[18.7 11:45] 6/225

Пути эвакуации в стационаре больницы
[18.7 10:57] 67/1238


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Швейцарские специалисты изучают передовой опыт подготовки пожарных и спасателей в МЧС России
15.10.2016 Накануне Академию Государственной противопожарной службы МЧС России посетила делегация Швейцарской конфедерации. В ходе визита иностранные специалисты высоко оценили возможности учебной базы академии и обсудили перспективы сотрудничества в области профессиональной подготовки пожарных и спасателей.

Заместитель начальника АГПС МЧС России по учебной работе Максим Бедило, открывая совместную встречу с швейцарскими коллегами отметил, что академия имеет многолетний опыт подготовки иностранных специалистов.

«Процесс обучения не стоит на месте и ведомственная система профессионального образования динамично развивается, учитываются современные требования и вызовы, уроки техногенных аварий, пожаров и чрезвычайных ситуаций. Наши курсанты и студенты участвуют в ликвидации ЧС, внимательно изучают не только опыт проведения спасательных операций и тушения пожаров на территории нашей страны, но и за ее пределами, чтобы потом применять теоретические навыки на практике», - сказал Максим Бедило. Иностранные специалисты ознакомились с возможностями Центра принятия решений, созданного в академии с целью эффективного обучения, а также выработки рекомендаций и выводов по анализу чрезвычайных ситуаций. В работе центра принимают участие ведущие специалисты и преподаватели, имеющие многолетний опыт и высокую квалификацию. Кроме того, иностранные коллеги оценили возможности учебного Центра управления в кризисных ситуациях, где отрабатываются все возможные сценарии ЧС, с учетом обновленных данных.

В свою очередь ректор Института управления и комплексной безопасности Любовь Давыдова, рассказала членам швейцарской делегации об успехах и достижениях института. В частности, она поделилась образовательными планами по открытию филиалов и представительств института в Санкт-Петербурге и за пределами России – в Болгарии и Сербии. Кроме того, ректор рассказала, что в институте реализуется проект по обмену студентами и преподавателями с иностранными вузами.

«При подготовке специалистов мы учитываем и используем многолетний опыт, который накоплен в МЧС России. Все наши усилия направлены на то, чтобы наши выпускники достигли главной цели – научиться профессионально спасать людей. Спасение и защита населения от пожаров – это тема интернациональная. Чрезвычайные ситуации происходят во многих странах мира, и требуют более пристального внимания и взаимодействия международного сообщества», - подчеркнула Любовь Давыдова.

В свою очередь представитель швейцарской конфедерации Штефан Хойзлер ознакомился с условиями поступления иностранных специалистов в академию и действующей системой обучения, в том числе и вопросами финансового обеспечения учебного процесса, а затем попросил уточнить информацию о существующей практике подготовки специалистов МЧС России, приезжающих на учебу из различных регионов, а также о предъявляемых требованиях к поступающим.

В ходе двухсторонней встречи швейцарские специалисты задавали различные вопросы к преподавателям академии. В частности, они заинтересовались как выстроена система привлечения сотрудников противопожарной службы к ликвидации чрезвычайных ситуаций и каким образом организованы процессы обучения специалистов в области пожарной безопасности и гражданской обороны. Представителей пожарных и спасателей из Швейцарии также отметили формы работы с молодежными и волонтерскими организациями, которые используются в академии. В частности, они активно интересовались вопросами взаимодействия академии с подшефными школами, ВДПО и Россоюзспасом.

Подводя итоги двухстороннего диалога, преподаватели АГПС МЧС России отметили, что встреча оказалась не только интересной, но и очень полезной. В свою очередь швейцарские коллеги поблагодарили руководство академии за такой обстоятельный и конструктивный разговор и выразили готовность на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В заключении встречи гости из Швейцарии осмотрели учебно-методическую базу ведущего вуза чрезвычайного ведомства и побывали в тренировочном центре.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32931228/
подробнее


15.10.2016

Глава МЧС рассказал об оптимизации ведомства
МЧС будет координировать работу всех служб на дорогах в зимний период
МЧС России оптимизирует обеспечивающие структуры ведомства
МЧС в 2017 году в 4 раза увеличит финансирование на покупку жилья сотрудникам
Глава МЧС "начал с себя" оптимизацию структуры ведомства
МЧС России в несколько раз увеличит объём финансовых средств на единые социальные выплаты сотрудникам

16.10.2016

На церемонии с участием патриарха Кирилла в Лондоне сработала пожарная тревога
Первой пожарной команде тульского региона – 192 года
Суд отказался оправдать "пожарного", снявшего видео на фоне пожара в Дубае
Глава МЧС дал указание проверить работу персонала домов престарелых после ЧП на Кубани




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных