Центральный региональный центр МЧС России подвел итоги прохождения третьего этапа Всероссийской штабной тренировки : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 19:34] 66/1175

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1889

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1949


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/18
Подробнее

Новости и События

Центральный региональный центр МЧС России подвел итоги прохождения третьего этапа Всероссийской штабной тренировки
06.10.2016 Центральный региональный центр МЧС России приступил к выполнению мероприятий третьего этапа Всероссийской штабной тренировки. В практических действиях на территории Центрального региона задействованы более 181 тысячи человек и 21 тысячи единицы техники, в том числе силы ГО составляют – 82 тысяч человек и 11 тысяч единиц техники, из них от МЧС России более 21 тысячи человек и более 2 тысяч единиц техники, в том числе аэромобильная группировка составляет около 3000 тысяч человек и 444 единицы техники. Сценарии практических мероприятий развивались в 69 городах субъектов Центрального региона и около 2000 организаций, отнесенных к группа категорий по гражданской обороне.

В соответствии со сценарием третьего этапа, на фоне ухудшения оперативной обстановки, связанной с опасными и неблагоприятными природными явлениями, в Белгородской и Московской областях отрабатываются мероприятия по ликвидации двух авиационных катастроф. На территории четырех субъектов, а именно Ивановской, Костромской, Тамбовской и Тульской областях - 4 аварии на химически-опасных объектах; на территории Орловской и Ярославской областей ведется отработка мероприятий по ликвидации аварий на взрывопожароопасных объектах; на территории Брянской и Владимирской областей – ликвидация последствий на железнодорожном транспорте; на территории Воронежской, Калужской, Липецкой и Тверской областей проводятся ликвидации заторов федеральных автомобильных дорогах. В Курской области согласно замыслу проводятся мероприятия по ликвидации пожара в торговом центре. В Рязанской области – ликвидация природного пожара. В Смоленской области – произошло обрушение кровли.

Так, по тактическому замыслу, курские спасатели отработали навыки по ликвидации условного пожара, возникшего в связи с обрушением конструкций здания торгового центра, из-за ухудшения погодных условий: сильного ветра и большого количества мокрого снега.

Первыми к месту условного происшествия прибыли огнеборцы 2 пожарно-спасательной части. Звено газодымозащитников спасло из здания трех человек. Еще восьмерых, пожарные эвакуировали с крыши при помощи коленчатого подъемника. Все они были доставлены к каретам скорой помощи, где их уже ожидали медики. Помимо пожарных и спасателей на площади перед центром были развернуты посты наблюдения за состоянием окружающей среды. В результате разрушений в помещении торгового центра возник сильный пожар и контроль за выбросами в атмосферу – важное направление работы по ликвидации последствий ЧС. С воздуха за проведением спасательных работ следил беспилотник, которым управляли специалисты кафедры «Техносферная безопасность» Юго-Западного государственного университета.

Одним из масштабных мероприятий штабной тренировки стала ликвидация последствий ЧС, которая условно произошла на территории Клинского района Подмосковья. По замыслу учения в районе деревни Чернятино в результате падения вертолета Robinson R44 произошел природный пожар на площади 30 га. Для устранения последствий происшествия были задействованы 947 человек и 231 единица техники. За этими цифрами стоит работа спасателей, сотрудников полиции, работников коммунальных и дорожных служб, а также энергетиков и других участников Московской системы ликвидации ЧС.

Ивановские сотрудники МЧС России также показали свои высокие показатели в ликвидации ЧС, которая по легенде учений развивалась на территории завода ОАО «Ивхимпром», находящегося в г. Иваново на улице Кузнецова. На данном предприятии произошел взрыв и возник пожар. В результате нарушения технологического процесса разгерметизировалась ёмкость с опасным химическим веществом - хлорсульфоновой кислотой. Впоследствии произошел разлив кислоты в количестве свыше 10 тонн. На место чрезвычайной ситуации незамедлительно выехали все экстренные службы, включая силы и средства Главного управления МЧС России по Ивановской области. Каждое звено территориальной системы РСЧС отработало свои действия, необходимые для ликвидации чрезвычайной ситуации. Также в ходе учения была проверена система оповещения населения, отработаны маршруты эвакуации людей из помещений и определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

На территории Тверской области по легенде учений отрабатывались мероприятия по ликвидации ДТП на 173 км трассы М-10 «Россия, произошедшего вследствие обильного выпадения снега и образования снежных заносов. Участниками ДТП, по сценарию стали один грузовой и три легковых автомобиля. В результате пострадало 10 человек, образовался затор в движении автотранспорта в обоих направлениях общей протяженностью около 30 км. В целях ликвидации условного происшествия на трассе, на месте происшествия развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Тверской области. К месту аварии прибыла аэромобильная группировка, пожарно-спасательные подразделения. В ходе учений сотрудники спасательного ведомства деблокировали из автомобиля условных пострадавших с помощью гидравлического инструмента, оказали им первую медицинскую помощь, провели мероприятия по тушению горящего автомобиля и расчистке трассы от попавших в ДТП автомобилей для восстановления движения. В тренировке на территории Тверской области задействована специальная техника и оборудование, в том числе световые башни, обладающий высокой проходимостью автомобиль «Бобер» и квадроцикл.

Не менее интересный сценарий был разыгран на территории Орловской области. В третий день Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне орловские сотрудники МЧС России посвятили отработке практических действий по ликвидации последствии последствий условных ЧС на территории Орловской теплоэлектроцентрали филиала ПАО «Квадра» – «Орловская генерация». Орловская ТЭЦ относится к взрывопожароопасным объектам, поэтому, согласно замыслу, в результате нарушения технологического процесса в резервуарном парке предприятия произошла разгерметизация резервуара с разливом топочного мазута и его последующим возгоранием. Первыми на место происшествия начали прибывать дежурные караулы пожарно-спасательных частей города Орла в соответствии с расписанием выездов. Они проводили пенную атаку для тушения горящего резервуара с мазутом. Другие подразделения пожарной охраны использовались для охлаждения соседних емкостей с мазутом, чтобы предотвратить их возгорание.
Сотрудники областной поисково-спасательной службы занимались работами по ликвидации разлива нефтепродуктов. Поскольку часть топлива, по условиям тренировки, попала в реку Оку, спасатели поисково-маневренной группы и поисково-спасательного отряда (техногенного) совместными усилиями выставили на водоеме боновые заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее разлив мазута по реке и занялись его сбором. Благодаря слаженным действиям условная чрезвычайная ситуация была полностью ликвидирована.

Мероприятия третьего этапа Всероссийской штабной тренировки были разнообразными и сложными одновременно. Но сотрудники главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Центрального региона, благодаря слаженным и активным действия, справились с условными происшествиями тренировки успешно.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала 4 октября и завершится вечером 7 октября. Основной ее целью является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировке будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.http://central.mchs.ru/news/item/790145/
подробнее


06.10.2016

Российских спасателей познакомят с Основами православной культуры
Ведущие вузы МЧС России и МЧС Беларуси подписали меморандум о сотрудничестве
Комитет Думы одобрил проект об оформлении декларации пожарной безопасности
Комитет Госдумы одобрил проект о компенсациях пожарным-добровольцам
Начальник Сибирского центра МЧС назвал ситуацию в Бурятии
Управление ГО и ЧС напоминает правила пожарной безопасности при эксплуатации печей
Прокуратура Республики Татарстан В Казани осуждён экс-сотрудник противопожарной службы, оформивший на работу «мертвую душу»
Несостоявшегося самоуйбицу с Канавинского моста спас начальник пожарной части Сергей Казарин
Прокуратура не дремлет. Проверки идут повсеместно
Техника холдинга "Вертолеты России" обеспечила пожарную безопасность саммита G20 в Китае




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных