Удручающей назвали в МЧС ЕАО пожарную обстановку в частном жилом секторе Биробиджана : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
АУПТ и алгоритм В
[25.2 17:3] 33/970

Монтаж ИП на воздуховодах вентиляции
[25.2 3:42] 2/111


Новые темы обсуждений:
Ширина наружного пандуса
[25.2 8:8] 0/64
Подробнее

Новости и События

Удручающей назвали в МЧС ЕАО пожарную обстановку в частном жилом секторе Биробиджана
30.09.2016 Удручающей назвали в МЧС ЕАО пожарную обстановку в частном жилом секторе . Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Разваленные печки, самодельные обогреватели и неисправная проводка – источники повышенной опасности в домах
Биробиджан, 30 сентября, EAOMedia. Очередной рейд пожарной инспекции ЕАО выявил острые вопросы в частном жилом секторе Биробиджана. В домах зачастую стоят несправные печи, самодельные обогреватели, которые легко могут привести к возгоранию в жилых помещениях, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В центре внимания спасателей — частный сектор и ветхий жилфонд. Самовольное подключение к электричеству, самодельные нагревательные приборы, неисправные печи, — все это становится основными причинами возникновения возгораний в домах. Чтобы предотвратить пожары в жилом секторе и на прилегающих территориях, сотрудники МЧС ежегодно проводят профилактические рейды.

В рамках операции "Жилище" инспекторы отделения надзорной деятельности по г. Биробиджану (ОНД) с представителями средств массовой информации отправились в рейд по частному жилому сектору.

Первый в списке адрес — деревянная двухэтажка по улице Стяжкина. Несмотря на ветхость этого жилища, нарушений противопожарных норм в квартире проверяющие не выявили. Света в доме нет давно, поэтому самовольно подключаться просто не к чему. Единственный источник тепла — печка.

Дознаватель ОНД по г. Биробиджану и Биробиджанскому району капитан внутренней службы Александр Целиков рассказывает:

— Основная цель операции "Жилище" – рассказать жителям области о правилах пожарной безопасности, проверить состояние отопительных печей, электропроводки, электронагревательных приборов. Частный жилой сектор входит в так называемую группу риска, поэтому для профилактики периодически проходят аналогичные рейды. Мы не только выявляем нарушения, но и учим людей элементарным правилам пожарной безопасности, а также напоминаем гражданам номера телефонов экстренных служб. Также с учетом пожароопасного сезона жильцам указываем на опасность лесных пожаров. Предупреждаем о том, что нельзя разводить костры на своих участках и лесных массивах. Собственники должны четко знать, что делать, чтобы минимизировать пожарные риски и не допустить возгораний.

В соседнем доме ситуация удручающая. Нарушение правил пожарной безопасности на лицо: разваленная печка, самодельный обогревательный прибор, неисправная проводка. Хозяйке квартиры инспекторы выписали предписание.

— Всех нарушителей мы знаем давно — продолжает сотрудник МЧС России. — Как правило, это те люди, которые ведут асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. По статистике большинство пожаров происходит по одной и той же схеме: выпил, лег в постель, закурил и уснул. В этом случае возгораний не избежать. Самое страшное, что от таких нерадивых жильцов страдают не только взрослые, но и дети. Поэтому такие профилактические мероприятия проводим постоянно, что дает положительный результат – пожаров становится меньше.

Ежегодно в огне на территории России гибнет немало людей. Основная причина трагедий — беспечность самих погорельцев.

— Многие люди уверены, что за их безопасность должны отвечать все кто угодно, но только не они сами, — Александр Владимирович. — Я хочу обратиться ко всем гражданам нашей области, — обратите внимание на своих соседей. Не проходите мимо чужой беды. Чем быстрее вы вызовете пожарную охрану – по телефону 01, или единому номеру 112, тем быстрее придет помощь и будет ликвидирован пожар, и самое главное — спасены жизни людей".

Проведенный рейд показал, что нарушителей пожарной безопасности становится меньше. Пожар проще не допустить, чем потом потушить! А соблюдение элементарных правил – поможет не допустить беды.http://eaomedia.ru/news/incidents/30.09.2016/534839/udruchayuschey-nazvali-v-mchs-eao-pozharnuyu-obstanovku-v-chastnom-zhilom-sektore-birobid.html
подробнее

Аттестация проектировщика МЧС
30.09.2016

Появилось видео пожара в больнице в немецком городе Бохум
В Китае десятки городов затоплены после мощного тайфуна "Меги"
Четыре человека погибли при пожаре в деревне Айдуан Чабья в Удмуртии
В США загорелся еще один смартфон Samsung Galaxy S7 edge, информацию подтвердили пожарные
Три ребенка погибли при пожаре в Псковской области
Лесные пожары в Братске: будет ли восстановлена историческая справедливость?
Хабаровский край. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах превысили 1 миллион рублей
Пожар в больнице на западе Германии: два человека погибли, 15 ранены
«Аргус-Спектр»: разбиваем мифы. Русская электроника существует!
Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных