О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Аналоговая или Адресная пожарная сигнализация
[4.6 0:55] 15/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Заместитель министра Олег Баженов встретился с коллективом Центра экстренной психологической помощи МЧС России
26.09.2016 Сегодня заместитель главы МЧС России Олег Баженов встретился с коллективом Центра экстренной психологической помощи, которому в сентябре исполнилось 17 лет со дня создания. Заместитель министра обсудил с психологами МЧС России вопросы текущей деятельности и дальнейшего развития психологической службы чрезвычайного ведомства, а также вручил отличившимся специалистам ведомственные награды и свидетельства, тем психологам, которые прошли аттестацию на квалификацию «спасатель».

«Начиналась психологическая служба в системе МЧС России с психологов-энтузиастов, но постепенно она превратилась в высокопрофессиональную структуру, которая первой приходит на помощь людям, оказавшимся в стрессовой ситуации. Вы одними из первых работаете на передовой с человеческим горем и пропускаете боль через себя работая в зонах чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф и стихийных бедствий. Ваши профессиональные знания и навыки позволяют оказать неоценимую психологическую поддержку, тем людям, которые потеряли своих родных и близких, и тем, кто лишился крова», - сказал Олег Баженов. Он добавил, что психологи всех восьми филиалов в субъектах РФ своими профессиональными советами и действиями оказывают неоценимую психологическую поддержку спасателям и огнеборцам.

Распоряжением Президента РФ за самоотверженные действия, проявленные в экстремальных условиях, персональным благодарственным письмом Президента РФ были награждены заместители директора ЦЭПП Наталия Андросова, Олеся Голубева и Лариса Пыжьянова; начальники отделов Елена Варфоломеева и Лидия Тимофеева; психолог Юлия Дегтярёва.

Приказом главы МЧС России медалью «XXV лет МЧС России» была награждена директор ЦЭПП Юлия Шойгу; нагрудным знаком «Участник ликвидации последствий ЧС» - начальник отдела Антон Трофимов и психологи Анна Маширина и Анна Исайкина. Нагрудный знак МЧС России «За заслуги» был вручен заместителю начальника отдела Ольге Стратий. Почетные грамоты МЧС России получили заведующая кабинетом Галина Аликбаева и психологи Иван Лукомский, Ульяна Петецкая, Екатерина Протопопова, Станислав Савинков, Ольга Степанова и Екатерина Фимушкина.

Сегодня в системе психологической службы МЧС России работает более 800 специалистов-профессионалов. В ее состав входят сотрудники Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) ведомства и 8 его филиалов, а также специалисты-психологи структурных подразделений территориальных органов МЧС России, воинских частей, спасательных отрядов, учебных заведений, организаций и научно-исследовательских учреждений МЧС России, пожарных частей и отрядов Федеральной противопожарной службы.

Психологи МЧС России прибывают в зону чрезвычайной ситуации одновременно со всеми оперативными службами и работают в круглосуточном режиме до окончания работ по ликвидации последствий ЧС, оказывая всю необходимую поддержку пострадавшим людям.

В среднем, специалисты психологической службы более 140 раз привлекаются в течение месяца для оказания экстренной психологической помощи россиянам.

Кроме того, в Центре создана оперативная группа специалистов, которые привлекаются к оказанию экстренной психологической помощи в рамках международных гуманитарных операций. За последние годы психологи МЧС России приняли участие более чем в 40 международных гуманитарных операциях.

Психологи МЧС России, работая в условиях ЧС, прежде всего, оказывают психологическую помощь пострадавшим и их родственникам. При этом на первый план выходит предотвращение негативных последствий произошедшего. Психологи МЧС России работают по принципу «Скорой помощи»: чем быстрее и качественнее будет оказана экстренная психологическая помощь человеку, тем меньше вероятность того, что у него возникнут сложные последствия, с которыми в дальнейшем придется долго работать специалисту. Кроме того, оказывается необходимая психологическая помощь и тем специалистам, которые участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

За 17 лет работы специалисты психологической службы МЧС России, завоевав уважение и признание сотен тысяч россиян и иностранных граждан, стали высочайшими профессионалами в своей сфере, что позволяет им делиться накопленным опытом не только с другими ведомствами, но и с зарубежными коллегами.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32906708/
подробнее


26.09.2016

Пожарные со всей России будут играть в футбол
Пиарщицей вице-губернатора Омской области стала дочь главного инспектора МЧС на Левобережье
Орловские активисты ОНФ инициируют проверку пожарной безопасности памятников архитектуры
Начинается суд по делу о гибели трёх человек при пожаре в многоэтажке Сургуте
Госавтоинспекторы провели занятие с грозненскими пожарными
БОЛЕЕ 200 ТЫС. СОТРУДНИКОВ МЧС ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В СТОЛИЦЕ
В Рязани стартовал конкурс судебно-экспертных учреждений ЦРЦ МЧС России
В целях совершенствования подготовки личного состава подразделений пожарной охраны
На строительство пожарного депо в селе Дивноморском будет выделено около 121,5 млн рублей
Арктический спасательный центр в Нарьян-Маре приступил к работе в полном объёме




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net