О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
ОКЛ в насосной станции
[20.10 1:12] 1/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Ждет ли Россию новая реформа госбезопасности
19.09.2016 Ряд СМИ опубликовали информацию, что в ближайшее время спецслужбы России будут реформированы. В частности Федеральную Службу Безопасности (ФСБ), Службу Внешней Разведки и часть Федеральной Службы Охраны сведут в один кулак - Министерство государственной безопасности. Частично ФСО все же останется в виде отдельной Службы безопасности президента. Воссозданное МГБ будет обеспечивать и собственную безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах.

Эта реформа коснется и других структур: Следственный Комитет вернется в структуру прокуратуры России, а Следственное управление МГБ будет не только возбуждать и расследовать уголовные дела, но и обеспечивать процессуальный надзор над ними вплоть до суда. Вроде бы, собираются вернуть в прокуратуру в качестве отдельного управления и Главную военную прокуратуру РФ.

В соответствии с озвученными слухами, фактически будет ликвидировано МЧС. Ее пожарные подразделение перейдут в МВД, а спасательные подразделения и части гражданской обороны вернут в Минобороны.

Грядущие изменения «КП» попросила прокомментировать генерал-майора ФСБ запаса, генерал-лейтенанта полиции в отставке Александра МИХАЙЛОВАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Причины, по которым, по мнению источников СМИ, будут проведены эти изменения, эффективность управления этими структурами и коррупция. Первое должно быть повышено, а борьбу с коррупцией планируют вывести на новый уровень.

Грядущие изменения «КП» попросила прокомментировать генерал-майора ФСБ запаса, генерал-лейтенанта полиции в отставке Александра МИХАЙЛОВА:

     - Я прекрасно помню 91-й год, когда КГБ был расчленен на несколько самостоятельных веток. И логика была достаточно простая: функции службы внешней разведки и федеральной службы безопасности при всех сходствах, по большому счету, разные. Когда речь шла о разделении этих функций, преследовалась задача создания нескольких источников информации, потому что один источник хорошо, а несколько - лучше. И вся аналитическая работа строится на обработке информации, получаемой из разных источников. Но многое очень схоже. В КГБ, очень активно выявлялись предатели и в одном, и в другом ведомстве, то есть, в разведке и контрразведке. И они были взаимодополняющими друг друга. С точки зрения защиты своих интересов, имею в виду внутренних интересов этих ведомств, наверное, какая-то логика есть. Поскольку, именно когда разделяли эти ведомства – КГБ на службу внешней разведки и тогда еще министерства безопасности, то эффективность противодействия проникновению зарубежных разведок в эти структуры снизилась.

     - Что касается реформирования МЧС, то здесь есть очень важный аспект. МЧС выполняет очень много функций за пределами РФ. А решение вопросов по линии Минобороны за пределами России должно согласовываться не только с президентом, но еще и с Советом Федерации. Хотя, думаю, это решаемо, продолжил Александр Георгиевич. - А, вообще, я всегда с большим сомнением отношусь к утечкам. Очень часто эти утечки не подтверждаются в силу того, что у президента очень нестандартные шаги. И я не помню серьезных каких-то утечек о структурах, назначениях и так далее, которые бы сопровождали вот эти слухи.

Действительно, шансы на такую реформу не самые большие. Если окинуть взглядом постсоветскую историю России, то трудно найти в ней государственное ведомство, которое бы подвергалось реформированию чаще, чем спецслужбы. И каждое реформирование, непродуманное, торопливое отражалось на работе этих служб не лучшим образом. Сокращения, увольнения переподчинения, расширения, притирки. Так что, надо надеяться, что реформирования по прежним сценариям удастся избежать.

Если все же такие изменения действительно произойдут, то вряд ли надо останавливаться на полпути. Давайте назовем новое ведомство так, чтобы у наших недоброжелателей волосы зашевелились от страха - КГБ.http://m.kazan.kp.ru/daily/26583.5/3599164/
подробнее


19.09.2016

Аварийно-спасательный центр, сотрудники которого будут оказывать помощь жителям шести районов, открылся в Ростовской области
Сотрудники родниковской пожарно-спасательной части № 15 вывели из леса еще двух грибников
В учебном пункте Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю начали обучение слушатели по программе "Профессиональная подготовка пожарного
Гринпис России заявил о пожарной катастрофе в лесах Восточной Сибири
Свыше 150 кошек и собак сгорели в кемеровском приюте
Сотрудники Главного управления приняли участие в молебне во здравие пожарных и спасателей
В Чеченской Республике отслужили молебны в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»
На Кипре пожарные взяли под контроль ситуацию с лесным пожаром
Дым от пожаров в Якутии окутал пять районов Приамурья
В Нижнем командир пожарной части умер по дороге на работу




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net