Пожарный щит Москвы : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Декларация пожарной безопасности на здание дополнительного образования детей
[16.4 6:32] 4/142


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарный щит Москвы
15.09.2016 В сентябре 2016 года исполнилось восемь лет со дня образования Государственного казенного учреждения города Москвы «Пожарно-спасательный центр» (ГКУ ПСЦ). Сегодня прекрасно оснащенный и укомплек­тованный лучшими специалис­тами Пожарно-спасательный центр является надежным и высокоэффективным пожарным щитом столицы.

Центр создан в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года № 805-ПП, подчиняется Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

На Центр возлагается ответственность за поиск и спасение людей при ликвидации в Москве последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных, специализированных и других неотложных работ на транспортных магистралях, в подземных сооружениях и тоннелях, высотных зданиях, а также на обслуживаемых территориях и объектах города; первоочередное обеспечение энергоснабжения объектов жизнеобеспечения в городе; проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Москвы; прием и обработку информации о чрезвычайных ситуациях; контроль объектов окружающей среды, включающий в себя химический анализ проб воды, воздуха, почвы и радиационный контроль; обеспечение проведения гуманитарных операций.

Масштабы деятельности Центра неизмеримо выросли с момента его образования. Сегодня основу Пожарно-спасательного центра Москвы составляют 8 пожарно-спасательных, 10 пожарных и 10 аварийно-спасательных отрядов. В составе Центра сформированы уникальные как для Москвы, так и для России в целом, отряд специальной пожарной техники, отряд по тушению пожаров на водных объектах на базе многоцелевого пожарно-спасательного корабля «Полковник Чернышев», отряд инженерной техники, отряд специальной автомобильной техники.

Силы и средства Центра привлекаются в составе гарнизона пожарной охраны Москвы к тушению всех пожаров повышенной сложности, возникающих на территории Москвы, ликвидации последствий всех крупных ЧС.

Подразделения Центра совершили сотни тысяч выездов. Количество спасенных составляет десятки тысяч человек.

Среди наиболее сложных пожаров, произошедших за последние годы в Москве, особое место занял пожар, случившийся 2 апреля 2012 года на высотных этажах башни «Восток» Московского делового центра «Москва-Сити». До этого на высоте 260 метров московским пожарным работать не приходилось. Для тушения пожара расчетами Центра впервые была применена технология ступенчатой подачи воды с использованием пяти мотопомп, установленных через каждые десять-пятнадцать этажей. За 5 часов во взаимодействии с пожарно-спасательными вертолетами Московского авиационного центра пожар был потушен.

Усилия, направляемые на повышение профессиональной квалификации, позволяют работникам Центра успешно выступать в общероссийских и московских соревнованиях, в которых они регулярно, из года в год занимают первые и призовые места.

При проведении ежегодного городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «Лучший спасатель» победителями становились работники Центра: спасатель АСО № 1 Дмитрий Горшков (2009 г.), спасатель АСО № 8 Дмитрий Кизиков (2010 г.), спасатель АСО № 3 Сергей Семёнов (2011 г.), спасатель АСО № 4 Климентий Мартьянов (2012 г.), спасатель ПСО № 206 Александр Ворожейкин (2013 г.), спасатель АСО № Сергей Семёнов (2015 г.), в номинации «Лучший пожарный» победителями становились: пожарный ПО № 211 Александр Абакумов (2012 г.), пожарный ПО № 211 Александр Санин (2013 г.). В 2016 году в конкурсе «Московские мастера» спасатели ГКУ «ПСЦ» заняли все призовые места: спасатель 2 класса АСО № 6 Николай Галайко (1 место), спасатель ПСО № 206 Николай Банников (2 место), спасатель 1 класса АСО № 8 Александр Другов (3 место). Пожарный ПО № 211 Александр Абакумов стал вторым в номинации «Лучший пожарный».

На протяжении последних пяти лет расчёт АСО № 4 ГКУ ПСЦ занимает первое место на Всероссийских соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте, проводимых в рамках Международного салона «Комплексная безопасность».

Для сборных команд Пожарно-спасательного центра стало доброй традицией занимать общекомандное первое место в спартакиадах Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Ядром коллектива Пожарно-спасательного центра являются ветераны. Сегодня среди сотрудников ГКУ ПСЦ трудятся и передают свой опыт молодым 256 ветеранов гражданской обороны и военной службы, 95 ветеранов боевых действий, 10 ветеранов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Многие работники Центра награждены государственными и ведомственными наградами МЧС России и Минобороны России.

Летопись подвига во имя Москвы и москвичей пожарных и спасателей Пожарно-спасательного центра Москвы продолжается.
http://emercom.mos.ru/presscenter/news/detail/3750148.html
подробнее


15.09.2016

Весь личный состав МЧС России будет дежурить на избирательных участках 18 сентября
Пучков поручил обучить руководителей муниципальных образований и сельских старост Сибири действиям в случае ЧС
А.Аваков презентовал концепцию реформирования ГосЧС
На Днепропетровщине села будут содержать коммунальных пожарных
Владимир Пучков: "Благодарю сибиряков за помощь".
В Красноярском крае для детей выпустили комиксы о работе пожарных и спасателей
Шокирующее ДТП в Краснодарском крае: пожарная машина перевернулась и угодила в кювет
Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России – 50 лет
Пожарные приходить не будут: МЧС ограничило проверки малого и среднего бизнеса
МЧС выступает за отмену ряда наказаний за нарушения пожарной безопасности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных