О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Основание для расчета пожарного риска
[28.10 12:8] 51/0

Понижение окладов начальникам отделов и замам
[28.10 12:3] 4/0

Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited
[28.10 11:49] 18/0

пособие вниипо по 404 приказу
[28.10 10:21] 25/37

Изменение функционального назначения помещения
[28.10 10:14] 9/0

Перекачка ЛВЖ с помощью водяной мотопомпы
[28.10 9:7] 3/0


Новые темы обсуждений:
Расчет Риска
[28.10 9:59] 3/0
Подробнее

Новости и События

ФАС опять назвала предприятие IT-индустрии энергомонополистом
02.09.2016 2h19UNmTCcgФедеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении АО «Монокристалл». Компания является основным образующим предприятием бизнес-направления Электронные материалы и компоненты ОАО «Концерн Энергомера», группы из 8 высокотехнологичных заводов в России и других странах, двух корпоративных институтов (электротехнического приборостроения и электронных материалов) и трех сельхозпредприятий в Ставропольском крае. Предприятие также знаменито тем, что производит стекла для I-Phone — один из пока немногих успешных примеров экспорта высокотехнологичной гражданской продукции.
ФАС обвинила компанию в нарушении порядка ценообразования (п. 10 ч. 1 ст. 10 135-ФЗ), выразившегося в применении неутвержденного тарифа на услуги по передаче электрической энергии по своим сетям для войсковой части №5559 в г. Ставрополе.
Между заводом и войсковой частью №5559 заключен договор на оказание услуг на поставку и транзит электроэнергии. В объем услуг входит эксплуатация всего комплекса сооружений, передаточных устройств и оборудования электроснабжения до границ эксплуатационной ответственности сторон. Войсковая часть заявляет и оплачивает услуги поставки, а также транзит электроэнергии, а завод принимает на себя обязательства по предоставлению этих услуг через свои электросети. Соответствующими приложениями к договору согласованы цены на потребление и транспортировку электроэнергии с 01.01.2012 года равную 3,63 руб., а также тариф на транзит электроэнергии, равный 18 коп. кВт/ч.
Энергопринимающие устройства войсковой части присоединены к электросетям через объекты электросетевого хозяйства завода, границами балансовой принадлежности и ответственности между заводом и войсковой частью являются наконечники отходящего высоковольтного кабеля (6 кВ) в ячейке №17 ЦРП. В соответствии со ст. 4 и 5 ФЗ «О естественных монополиях» организации, оказывающие услуги по передаче электроэнергии, отнесены к субъектам естественных монополий, цены на товары (работы, услуги) которых подлежат госрегулированию. Суд принял довод ФАС о том, что у общества отсутствовало установленное законом право взимания с войсковой части платы за услуги по передаче электроэнергии. Поскольку «Монокристалл» не обратился в тарифную службу для установления тарифа, Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа оставил решение ФАС в силе. При этом первая инстанция встала на сторону «Монокристалла». (Дело № А63-9113/2015)

«Монокристалл» не в первый раз попал в поле зрения ФАС. Совсем недавно, в конце прошлого года регулятор назвал завод монополистом по водоснабжению. Средние высокотехнологичные предприятия России, выходя с отечественной продукцией на внешние рынки, зачастую получают не поддержку от государства, а проблемы с доморощенными чиновниками.

Так, Вяземский машиностроительный завод был назван монополистом с 76% долей рынка промышленных стиральных машин, ФАС исключила из расчета поставщиков иностранной техники — на том основании, что вяземские машины имеют преимущества в виде «более дешевой стоимости, наличия сервисного обслуживания, легкости в эксплуатации и обслуживании, более простой конструкции, преимущества по закупке запчастей». То есть завод пострадал за более высокую эффективность. Претензии ФАС вызвали такие пункты договора с дилерами, как «добавление транспортных расходов к отпускной цене завода, дилер должен согласовать с заводом снижение цены в случае иностранной конкуренции. Чтобы обосновать эти нелепые претензии, ФАС сослалась на нормы закона о конкуренции, утратившие силу в мае 2012 г., то есть задолго до вынесения решения. (Дело № А40-93725/2014)

Другим примером антимонопольного преследования несырьевых экспортеров является дело ФАС против компании ЗАО «Аргус-спектр». Это дело стало одним из самых знаковых и скандальных дел ФАС. Отраслевые ресурсы в области пожарной безопасности открыто называли его «заказным». Посредники, которые раньше зарабатывали на вызове пожарных, в попытке вернуть себе «дойную корову» обратились в ФАС. В результате – «рейд на рассвете» без санкции прокурора или суда. После этого – организованная череда (по личному распоряжению А.Ю. Кинева тогда замруководителя ФАС) 83 проверок со стороны территориальных подразделений ФАС с наложением административных штрафов за неполное, по мнению антимонопольных управлений, представление информации. Антимонопольное дело было возбуждено только спустя год после «рейда», в результате которого компанию обвинили в «запрещенных вертикальных соглашениях», признав 68 раз (по числу дилеров) нарушившей закон. В результате под ударом ФАС оказался субъект среднего предпринимательства и при этом один из национальных «чемпионов»: более 100 патентов, 2 премии Правительства в области науки и техники, 20-е место в рейтинге высокотехнологичных компаний «Техуспех-2014», системы безопасности «Аргус-Спектра» охраняют Замок Королевы Елизаветы II в Шотландии, эсминцы ВМФ Великобритании, университеты Кембриджа, Итона, научную станция «Восток» в Антарктиде и свыше 100 тысяч объектов в России.http://reformafas.ru/news/fas-opyat-nazvala-predpriyatie-it-industrii-energomonopolistom-2/
подробнее


02.09.2016

В Хакасии назначен новый начальник ГУ МЧС
Новый начальник Главка Хакасии познакомился с коллективом
Глава МЧС России провел в Приморском крае заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности региона
Белинские пожарные получили лицензию
Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю погиб при спасении людей во время борьбы со стихией
Екатеринбург окутал смог от природных пожаров
Федеральный режим «Чрезвычайной ситуации» введен на территории Приморского края
Михаил Левчук о том, почему «Биг-Бен наш!»
Активисты ОНФ проведут мониторинг пожарной безопасности в крымских школах
Игры с огнем: кыштымские лесничие пытались продать арендатору леса неисправную пожарную технику




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net