О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Электропроводка по горючему основанию
[4.3 20:56] 8/0

Расскажите пожалуйста свою практику присвоения категорий риска объектам защиты
[4.3 19:5] 1/0

Правомерность использования ИПР для запуска Огнезащитных клапанов?
[4.3 18:12] 10/0

Новый СП 484 и ИПР, часть 4-я
[4.3 16:37] 19/0

СП484 и расстояние от вентиляционных отверстий
[4.3 15:24] 55/0

чем подтверждается что Выполнение СП обеспечивает пожарную безопасность?
[4.3 15:17] 78/0


Новые темы обсуждений:
ЗКПС и расстановка БРИЗ
[4.3 20:56] 13/0

СП 484. Таблицы 4 и 5.
[4.3 20:43] 0/0

Вопрос по ГОСТ 31565-2012 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности
[4.3 18:33] 2/0

СРО или Лицензия МЧС?
[4.3 15:20] 14/0

Тактики И и ИЛИ одновременно. Возможно ли?
[4.3 8:9] 5/0
Подробнее

Новости и События

Министр отметил персональную ответственность руководителей территориальных органов МЧС России за реализацию социальных гарантий сотрудников министерства
06.08.2016 В МЧС России под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова состоялось заседание Центральной аттестационной комиссии (ЦАК), на котором были рассмотрены вопросы кадрового обеспечения пожарно-спасательных подразделений, их укомплектованность личным составом, назначения сотрудников на вышестоящие должности, замещение вакантных должностей и другие.

Одним из важнейших вопросов в повестке заседания ЦАК стало заслушивание начальников Приволжского, Сибирского, Южного региональных центров, а также начальников главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации: Владимирской (Белозеров В.А.), Ленинградской (Дейнеко Е.Г.), Астраханской (Евстафьев И.Ю.), Ростовской (Синьков В.Г.) и Свердловской (Заленский А.В.) областей, допустивших образование в конце 2015 года кредиторских задолженностей по выплатам денежного довольствия и социальным выплатам личному составу подчиненных подразделений, а также были рассмотрены материалы по итогам деятельности за первое полугодие 2016 года начальников ГУ МЧС по Калининградской области (Бирюков А.С.) и Республике Бурятия (Михайлов В.С.).

В прошлом году вышеперечисленными руководителями территориальных органов министерства были допущены нарушения по принятию новых расходных обязательств при отсутствии лимитов бюджетных средств, осуществлялся прием на работу сверх доведенных лимитов на денежное довольствие и заработную плату, выплачивались не обязательные выплаты за сверхурочную работу вместо предоставления выходных дней, а также не исполнялись нормативные правовые акты, решения коллегии МЧС России и нормативные распорядительные документы министерства.

Как сказано в представлении Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 22.07.2016 г. № 2/4-315/16 «в числе причин, сложившегося положения дел, явилось то обстоятельство, что в течение 2014-2015 годов руководителями территориальных органов МЧС России – Приволжского, Сибирского, Южного региональных центров, Главных управлений по Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Ростовской и Свердловской областей, а также других субъектов Российской Федерации в нарушении статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации издавались приказы об установлении подчиненным дополнительных выплат стимулирующего характера, в связи с чем денежные средства военнослужащим и сотрудникам территориальных органов МЧС России были выплачены сверх лимитов бюджетных обязательств», что привело к образованию кредиторской задолженности по выплате денежного довольствия и социальным выплатам личному составу.

«Недопонимание своей организующей роли руководителя на местах – это сегодня главный недостаток работы территориальных органов, наше главное препятствие к выстраиванию слаженной, мобильной и эффективной работы», - отметил на заседании Центральной аттестационной комиссии министр Владимир Пучков.

В ходе заседания был заслушан каждый из руководителей, допустивших нарушения в финансовой деятельности, по реализации в подчиненных подразделениях принятых в МЧС России решений, исполнении нормативных и распорядительных документов, регламентирующих финансовую деятельность в современных экономических условиях, освоении субсидий на выполнение государственного задания учреждениям в связи с изменением их типа с федеральных бюджетных на автономные учреждения.

По итогам заслушивания руководителей территориальных органов им поставлены задачи не допустить нарушений в финансовой деятельности подразделений, осуществить корректировку работы с учетом выявленных недостатков, привести в соответствии с законодательством РФ осуществление всех социальных выплат, безусловное обеспечение денежным довольствием и заработной платой личного состава подчиненных подразделений.

Принято решение в конце 2016 года на заседании Центральной аттестационной комиссии провести повторное заслушивание данных руководителей территориальных органов.

«Реализация социальных гарантий всех категорий сотрудников МЧС России – это важнейшее и приоритетное направление нашей работы, - отметил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков. – Эти вопросы находится на постоянном контроле коллегии МЧС России, а руководители на местах несут личную ответственность за своевременность и полноту осуществление предусмотренных выплат, оказание социальной поддержки нашим сотрудникам».

На заседании ЦАК было отмечено, не смотря на то, что в последние годы заработная плата и денежное довольствие сотрудников МЧС России не индексировались, все, начиная от руководства министерства и заканчивая руководителями на местах, предпринимают необходимые меры по повышению оплаты труда, и уровню социальной защиты личного состава министерства. В этих целях были приняты и реализуется ряд решений коллегии МЧС России по расширению внебюджетной деятельности подразделений и учреждений министерства. Были введены федеральные автономные учреждения, которые уполномочены вне бюджета осуществлять ремонт и обслуживание техники, проводить обучение и осуществлять другие виды деятельности. Все эти шаги направлены на повышение уровня оплаты труда, осуществления дополнительных стимулирующих выплат сотрудникам, улучшение социальной гарантии, и эта работа продолжается и наращивается.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32840986/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
05.08.2016

Пожарный-мусульманин ценой своей жизни спас пассажиров горящего самолета
Учебные сборы молодых лейтенантов МЧС завершились в Подольске

06.08.2016

Тринадцать человек погибли, 6 пострадали в результате пожара в баре во Франции
Работа МЧС по оказанию помощи населению ямальской тундры продолжены
Бар во французском Руане повторил судьбу "Хромой лошади"
Пожарные Дубая пять часов боролись с огнем, охватившим строящуюся высотку
В одном из районов Бурятии волонтеры открыли полевой лагерь для тушения пожаров
Использованная немцем туалетная бумага стала причиной пожаров на Канарах
МЧС обратилось с важным сообщением
Аллея лейтенантов МЧС появилась в селе Молочное




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net