О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Правомерность использования ИПР для запуска Огнезащитных клапанов?
[4.3 4:58] 8/0

необходимость выполнения пунктов предписания, отменяемых СП 484
[4.3 2:49] 11/0

СП484 и расстояние от вентиляционных отверстий
[4.3 2:49] 37/0

чем подтверждается что Выполнение СП обеспечивает пожарную безопасность?
[4.3 1:4] 64/0

требования СП 10.13130.2020 к здания классов Ф3.2 и Ф3.3
[4.3 0:17] 3/0


Новые темы обсуждений:
Тактики И и ИЛИ одновременно. Возможно ли?
[4.3 2:39] 4/0
Подробнее

Новости и События

Смотр-конкурс на лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России прошел на Дальнем Востоке
03.08.2016 В Дальневосточном региональном центре МЧС России подвели итоги смотра-конкурса среди оборудованных комнат психоэмоциональной разгрузки подразделений МЧС России. Состязание проводится ежегодно в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездия мужества». В этом году лучшей в Дальневосточном регионе стала комната Главного управления МЧС России по Амурской области.

Работа сотрудников МЧС России связана со стрессами, круглосуточной нелегкой работой, поэтому комнаты психологической разгрузки есть почти в каждом подразделении МЧС России. Одно из основных направлений деятельности психологов – это реабилитация личного состава. Все комнаты укомплектованы и оснащены профессиональным оборудованием: многофункциональное вибро-массажное кресло, система «Сенсориум», аппарат транскринальной электростимуляции «Альфария», аппарат цветоимпульсной терапии «Очки Панкова», прибор для фитоаэроионизации и другие.

Члены жюри при выборе лучших акцентировали внимание на эффективность использования оборудования, а также применении новых и нестандартных средств и методов в работе с личным составом.

«В результате смотра-конкурса важно было не только выявить лучших и оценить работу специалистов психологической службы МЧС России, но и поделиться друг с другом опытом, повысить активность использования специального оборудования, рассказать о новых программах оперативного восстановления работоспособности. Благодаря данному мероприятию развиваются и совершенствуются способы оказания психологической помощи», - отмечает главный-специалист эксперт отдела кадров, воспитательной работы и психологического обеспечения Дальневосточного регионального центра МЧС России Лариса Орехова.

Комнатами психологической разгрузки являются специально оборудованные помещения, выделяют зоны индивидуальной психокорреционной и групповой работы, в которых предусмотрено размещение аудио-, видеопроекционной и другой аппаратуры, применяемой при проведении психокоррекционной работы и психологического тестирования. В одной из них проводятся групповые занятия с сотрудниками и членами их семей, тренинги, сеансы аутогенной тренировки, релаксации, используют возможности ароматерапии, арттерапии, проводят тренинги саморегуляции. Кроме этого работа здесь направлена на сплочение коллектива, обучение эмоциональному и мышечному расслаблению, снимаются телесные зажимы, происходит восстановка психических и физических сил.

Вторая зона предназначена для реабилитационных мероприятий аппаратными методами и программами. Здесь установлены вибро-массажное и релаксирующее кресла, цветодинамическое устройство и другое. А в третьей зоне проходят индивидуальное консультирование, беседы. Такое деление позволяет наиболее эффективно использовать пространство и получить желаемый результат в максимально короткий срок.

Вместе с тем психологи МЧС России в своей работе используют не только традиционные, но и нестандартные подходы, направленные на личностный рост, с применением ассоциативных карт, применяют работу с цветом. Последнее время набирает популярность и песочная терапия.

«Поддерживать психологическое и физическое здоровье сотрудников чрезвычайного ведомства – одна из приоритетных задач. Поэтому психологи МЧС уделяют особое внимание профилактике негативных психических состояний, восстановлению работоспособности, коррекции острых и посттравматических стрессовых состояний, возникающих у сотрудников в ходе служебной деятельности. Главный наш принцип - не навредить, помочь сохранить психологическое здоровье и жизненную энергию наших коллег», - отмечает Лариса Орехова.

Подведя итоги, лучшей стала комната Главного управления МЧС России по Амурской области. Второе место конкурсная комиссия присудила комнате психологической разгрузки Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю. Третье место завоевала комната 2 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутии).

Смотр-конкурс прошел в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Он уже проводится в восьмой раз. В ходе фестиваля определяются лучшие по профессии чрезвычайного ведомства, лучшие подразделения МЧС России. Такие мероприятия - отличный способ создать мотивацию для личного состава к достижению высоких результатов в своей профессиональной деятельности. http://fareast.mchs.ru/pressroom/news/item/721059/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
02.08.2016

В подмосковном Подольске проходят учебные сборы выпускников образовательных учреждений МЧС России
Саратовская область может получить 50 пожарных машин
Граффити-портрет пожарного Чернышева украсит фасад здания на востоке Москвы
Приказом президента РФ утверждена штатная численность МЧС России

03.08.2016

Авиация МЧС сбросила 44 тонны воды на лесной пожар в Улетовском районе Забайкалья
Владимир Пучков обозначил дальнейшее направление развития МЧС России
НА КИПРЕ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОЛИЦИИ И ПОЖАРНЫХ СЛУЖБ
Около 420 тыс. рублей потратят на закупку оборудования для существующей автоматической пожарной сигнализации МКУ «Пожарная охрана городского округа город Выкса»
Глава ГУ МЧС края встретится с забайкальцами в приемной президента в Чите
Сотрудники МЧС разъясняют, как пользоваться телефонным номером «112»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net