Cтоличные пожарные показывают высокие результаты: итоги финала конкурса «Московские мастера» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[18.7 14:6] 131/1941

Отключение инженерных систем при пожаре
[18.7 11:45] 6/224

Пути эвакуации в стационаре больницы
[18.7 10:57] 67/1238


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Cтоличные пожарные показывают высокие результаты: итоги финала конкурса «Московские мастера»
07.06.2024 

4 июня на учебно-тренировочной площадке Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы прошел финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «лучший пожарный».

В финале конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «лучший пожарный» соревновались работники Департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС России – 20 пожарных, показавших высокие результаты на отборочном этапе.

Состязания состояли из трех блоков. На первом, теоретическом, участникам предстояло ответить на 20 вопросов по тактической, технической, медицинской подготовкам, охране труда и работе газодымозащитной службы. Теоретическая подкованность – важное условие комплексной подготовки специалиста.

«Я принимаю участие в «Московских мастерах» уже четвертый раз. На мой взгляд, сложных этапов нет – есть твоя степень подготовки. Если ты хорошо подготовлен, то со всем справишься. На этом конкурсе я тренируюсь, повышаю свое мастерство, а потом применяю полученные знания и навыки уже непосредственно на работе», – поделился Илья Штенцов, пожарный 2-го класса ПСО № 206 столичного Пожарно-спасательного центра.

Следующий этап был нацелен на оценку физической формы пожарных: сначала челночный бег 10*10, затем подтягивания и километровый кросс. Этапы шли друг за другом, времени для отдыха практически не было – пожарный должен быть сильным и выносливым.

«Московские пожарные сегодня показывают высокие результаты и хороший уровень специальной и физической подготовки», – отметил Андрей Петухов, председатель жюри и начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по городу Москве.

Последним и самым ответственным этапом стала специальная полоса, на которой оценивалась профессиональная подготовка огнеборцев. Конкурсантам предстояло правильно и быстро выполнить целый комплекс задач: сначала облачиться в боевую одежду и надеть дыхательный аппарат, затем кувалдой переместить балку на тренажере «Удар», пробежать змейкой между конусами с двумя пожарными рукавами, перекантовать большую покрышку и вскрыть дверь бензорезом, а после войти с пожарным рукавом наперевес и поразить мишень водой. Далее эвакуировать условного пострадавшего из тоннеля и взобраться по пожарной лестнице в башню – после этого дистанция считалась завершенной.

«Соревнования на лучшего пожарного созданы для выявления самых подготовленных, чтобы у людей был стимул развиваться и совершенствоваться в этой профессии. От нашего отряда выступает пожарный 2-го класса Юрий Жариков. В прошлом году он занял второе место, в этом году он стремится выиграть», – рассказал Сергей Корулин, заместитель начальника ПСО № 309 Пожарно-спасательного центра Москвы.

В этом году весь пьедестал заняли работники Пожарно-спасательного центра: Юрий Жариков из ПСО № 309 поднялся на первую ступень, второе место занял пожарный ПСО № 214 Сергей Кульнев, бронзу получил Даниил Григорьев из пожарно-спасательного отряда № 204.



https://na-zapade-mos.ru/1050830-ctolichnye-pozharnye-pokazyvajut-vysokie-rezultaty-itogi-finala-konkursa-moskovskie-mastera
подробнее


07.06.2024

В Подмосковье прошли учения по пожарной профилактике для водителей спецтехники
Суд в Дагестане приостановил работу трех АЗС из-за угрозы пожара
Неисправные электросамокаты становятся причинами серьезных пожаров в квартирах
Виновных в пожарах станет проще привлечь к ответственности
ОТЦА ДВОИХ ДЕТЕЙ, ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В АМУРСКОМ СЕЛЕ, ОСУДИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
СЖД готова помочь в тушении лесных пожаров
Пожарные в Бендерах отметили 170-летний юбилей части Огнеборцев поздравил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД
Лёвкин: Подготовлены изменения в свод правил требований к пожарной безопасности высотных зданий
Курские пожарные инспектируют леса на квадроциклах
«Мы с ним порой как плюс и минус...»: почетный пожарный Москвы – о работе вместе с сыном




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных